Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где и когда можно снять деньги с карты "Мой банк"?

Спрашивает Светлана Юрьевна   28 янв. 2014
Что случилось с этим банком? В чем проблема? Стоит ли волноваться его клиентам?
Ответ
С банком с этим случился финансовый коллапс: у него "дыра" на 8 миллиардов.

Проблема состоит в том, что регулятор не спешит отзывать лицензию. За то время (с 17 декабря) пока ЦБ тянул с решением значительная часть крупных (свыше застрахованных 700 т.р.) вкладчиков переоформила вклады на иных лиц, причём таким образом, что отказать в Агентстве будет (на мой субъективный взгляд) невозможно: выглядит это так, что один человек пришёл и внёс деньги на депозит, а другой - получил со своего вклада. Не исключено, что аналогично поступили и юрлица. Теперь перед АСВ стоит уже не та сумма, что в середине декабря. Плюс лоббистское воздействие Михалкова и, видимо, Глазьева. У регулятора получается цугцванг: ни одно решение (давать деньги или отзывать лицензию) неприемлемо, а "само не рассасывается"). В итоге больше месяца банк выдавал по 20 т.р. в руки в день, очередь с раннего утра, списки. Вчера денег не было. Сегодня - были. Что будет дальше - неизвестно. Волноваться - стоит, если у Вас рублёвый вклад. В конце концов застрахованную сумму, наверное, выплатят (иначе уже - кризис доверия к АСВ и ко всей системе), но сколько в тот момент эти рубли будут стоить?

А решение принимать придётся, в крайнем случае, инициировать банкротство банка сможет любой конкурсный кредитор с суммой требований от 100 тысяч рублей.
28 янв. 2014 22:07

Потребляю эту услугу