Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как стать акционером Газпрома?

Спрашивает Rodnoi   02 марта 2014
Кто может стать акционером Газпрома и как это можно сделать?
Ответ
Как стать акционером Газпрома?

Чтобы стать акционером любого российского открытого акционерного общества, достаточно заключить договор с любым брокером, предоставляющие доступ на биржу или исполняющем заявки по телефону.
Если вы хотите покупать и продавать акции (чтобы во время падения бирж мира успеть скинуть акции до просадки в 90%), то вам следует выбирать брокера, предоставляющего доступ к бирже ММВБ через интернет. Я через ФИНАМ покупал-продавал (пока депозит не обнулился).
Если покупка-продажа вам достаточна по телефону, неспеша и вне зависимости от текущей цены, то можете подключиться к любому брокеру, хоть к центральному офису вашего отделения Сбербанка. Все же я бы рекомендовал ФИНАМ, БКС или что-то вроде этого, а не Сбер.
Ещё можно через лондоновскую биржу голубые фишки покупать, но с этим я не на собственном опыте знаком. ФИНАМ вроде бы такую возможность предоставляет.

Подключайтесь к бирже ММВБ через любого российского брокера.
Источник: http://www.finam.ru/
02 марта 2014 14:12

Обладаю личным опытом