Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли какие-нибудь изменения в порядке предоставления денежных выплат и пособий при рождении ребенка в 2014 году?

Спрашивает Rodnoi   16 марта 2014
Есть ли какие-нибудь изменения в порядке предоставления денежных выплат и пособий при рождении ребенка в 2014 году в Москве?
Ответ
По сравнению с предыдущим (2013) годом, при предоставлении денежных выплат и пособий при рождении ребенка, произошли некоторые изменения.

Так, например, сумма единовременного пособия при рождении ребенка увеличилась. Сейчас она составляет 13741,99 рублей. В следующем году, как обычно, размеры пособий и единовременная выплата будут проиндексированы.
При рождении второго и последующих детей женщинам полагается сертификат на материнский капитал. Его номинал в 2014 году - 429408,50 рублей. Потратить материнский капитал можно только на определенные цели (на улучшение жилищных условий; для получения образования детей; при формировании накопительной части трудовой пенсии матерей; для оплаты детского сада (в том числе и частного) или школы для ребенка (введено в 2012 году)).
В некоторых субъектах Федерации власти рассмотрели возможность выдачи регионального материнского капитала, о котором нужно узнавать в региональных отделениях соц.защиты.

Существуют и другие региональные выплаты при рождении детей.
Например, в Москве женщинам положена "Единовременная выплата при рождении ребенка". При рождении первого ребенка можно получить 5500 рублей, за второго и последующих детей - 14500 рублей.
"Лужковские" выплаты молодым семьям. Если возраст родителей не превышает 30-ти лет, они могут рассчитывать на "Дополнительное единовременное пособие при рождении ребенка молодым семьям", сумма которого сейчас 34500 рублей. При рождении одновременно 3-х и более детей родители получают 50000 рублей, вне зависимости от других выплат и пособий.
Изменился размер ежемесячного пособия для женщин, которые встали на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель). С 2014 года его размер составляет 515,33 рублей.

С 2014 года минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет составляет 2576,63 рублей, на второго и последующих детей - 5153,24 рублей; максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет - 17990,11 рублей.

Размер ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с 2014 года равен 9326,52 рублей; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, теперь выплачивается в сумме 21761,25 рублей.

О дополнительных региональных пособиях при рождении ребенка и о дополнительных мерах, направленных на поддержку семей, имеющих детей, нужно узнавать в своем регионе. Например, во многих субъектах Федерации выплачивается ежемесячная дополнительная выплата (компенсационная выплата) в случае рождения третьего или последующего детей. Ее размер в разных регионах отличается - http://www.moscow-faq.ru/all_question/st...
Источник: интернет, собственный опыт
11 апр. 2014 17:45

Имеются знакомства с экспертом