Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как ситуация в Украине может повлиять на деятельность в России американских дочерних банков?

Спрашивает Александрин   16 марта 2014
Уже сейчас ходят слухи, что в связи с ситуацией в Украине может так случиться, что российсике банки-дочки американских банков заморозят свою деятельность.Чем это может грозить для обычных россиян?
Ответ
Какая "дочка" любимее))

Дело в том, что никто точно не знает - какая именно юридическо правовая форма связывает компании с ОДИНАКОВЫМИ названияси.
Кто кому приходится родственником
СИТИ Америка и СИТИ Россия
ЗАО «Райффайзенбанк» и Raiffeisen Zentralbank Österreich AG

Дело в том, что я лично столкнулся с проблемой погашения кредита при нахождении на территории Европы и Австрийское отделение не приняло платеж для банка в Москве.
Несмотря на то, что на некоторых сайтах пишут (ВИКИ например), что
ЗАО «Райффайзенбанк» и Raiffeisen Zentralbank Österreich AG - это тот же Фаберже, только сбоку, на самом деле это не так.

...В Москве нет отделения австрийского Райфайзенбанка. Это формально независимый, российский банк с тем же названием. А иностранные банки в РФ не имеют права работать с физ.лицами... (с)

...Райффайзен Банк в РФ и Райффайзен Банк в Германии имеют общее название, но юридически это два совершенно разных банка. Дойче Банк имеет дочерний банк в России, но карточки он, насколько мне известно в России не выпускает... (с)

Это конечно тоже частное мнение, но все таки...
Можно положить средства в банке в Москве и снять их в банке в другой стране, но все равно - это разные банки, у них разные юридические документы, разные владельцы, разные учредители и разный инвестиционный рапитал, никак не связанные друг с другом.
Скорее всего Российский банк просто платит за использование бренда и все.

Так что не знаю, каким образом смена политической ситуации может повлиять на РФ "СИТИ-банк" больше чем на РФ "Банк Москвы"))

Вот отделения нашего Сбера в мире, это рально отделения сбера - просто потому что он нафиг никому не нужен кроме нас, чтоб его в мире кто то хотел открывать)

А у нас в "представительствах" западных банков, люди не могут даже дорожные чеки обналичить.
Полный инет жалоб)
17 марта 2014 11:58

← Показать все ответы
Комментарии
  • 30 марта 2014 21:14

    Ну конечно если дочка банка, то это не сам банк. Однако в любом случае "мамочка" может отдать какое-то внутреннее распоряжение,касающееся России.
    Например, так было в 1998 году с российской дочкой СИТИ-банка, тогда в кризис из США везли в Россию наличку мешками, чтобы не дай бог не возникли у российского СИТИ какие-то проблемы.