Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как открыть счет в швейцарском банке?

Спрашивает Светлана Юрьевна   18 марта 2014
Как россиянину открыть счет в швейцарском банке? Что для этого нужно? Какие условия?
Ответ
Информация об открытии счета в швейцарском банке, которая была опубликована ранее (в 2012 году), устарела.

По последней информации открытие счета выглядит следующим образом.
Процедура открытия занимает от 1 до 7 дней.
Сумма минимального остатка на счете (минимальная сумма вклада) зависит от конкретного банка. Те граждане, которые имеют место жительства в Швейцарии, или постоянно пересекают границу с рабочими целями, могут открыть счет без внесения минимального платежа. Иностранцам (за исключением лиц, которые регулярно посещает Швейцарию с рабочими визитами) потребуется минимальный платеж. Он оговаривается индивидуально, а размер его колеблется от 100 000 до 250 000 швейцарских франков.
К сожалению, открыть банковский счет в любом швейцарском банке через интернет невозможно. О посредниках, которые предлагают данную услугу, просят сообщать по этому адресу - mL@business-swiss.ch.
При открытии счета в банк потребуется предоставить оригиналы документов.
Заявку на открытие счета можно подать по интернету. Она будет обрабатываться после того, как банк подтвердит личность будущего вкладчика (по паспорту и иным документам, удостоверяющих ее). При наличии представительства, филиала или дочерней структуры банка в городе проживания, данные личности могут быть идентифицированы на месте. Если таких подразделений нет, информация подтверждается на территории Швейцарии. Дополнительно швейцарские банки проверяют правильность данных путем отправки заказного письма по указанному адресу.
Из документов в обязательном порядке потребуется заграничный паспорт и идентификационная карта (ID) или другой документ для идентификации личности. Банк вправе запросить информацию об источнике дохода, но не с целью проверки, а чтобы удостовериться в законном происхождении денежных средств нового клиента.
Валюты, в которых можно открыть счет в швейцарском банке, самые распространенные. Это, прежде всего, швейцарские франки (CHF), доллары США (USD), европейская валюта (EUR), британский фунты стерлингов (GBP).
Стоимость обслуживание счета в разных банках разная, и зависит только от политики банка. Иногда разница обслуживания достигает тысячи франков и выше.

О том, что швейцарские банки используют индивидуальный подход к каждому клиенту, можно не писать. Это и так известно. О надежности швейцарских банков наслышан весь мир. Как и везде в мире, швейцарские банки предлагают воспользоваться кредитными картами, а счета закрывают по первому требованию клиента.
Источник: http://business-swiss.ch/
05 мая 2014 19:11

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
В общих чертах схема такова. Иметь денежные средства, как правило 300 - 500 тысяч швейцарских франков (можно в долларах), иногда может быть сумма и меньшей. Встретиться с представителем банка, ответить на его вопросы и предоставить документы о ... Еще
18 марта 2014 14:51