Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как охраняют банки России " банковскую тайну" клиента?

Спрашивает Вазира   07 апр. 2014
Как проявляется негативность банковской тайны по отношению к кредитам заемщика, счетам клиента, операциям по счетам клиента в России?

Ответ
Как охраняют банки России "банковскую тайну клиента"?

Как именно технически банки реализуют охрану этой самой банковской тайны, мне, к сожалению, неведомо. Но вот по поводу практики у меня очень много нареканий и возмущений. Мое мнение - никак.
Вот конкретный пример из моей жизни. У меня оформлена ипотека в Самом Главном Банке страны. За последние три года со мной случилось два случая, сформировавшие мое мнение.
Первый - мне позвонил некий юрист, никакого отношения к банку не имеющий, и предложил за энный процент от прибыли отсудить у этого банка некоторые сборы, за которые мы при оформлении кредита не должны были платить. Он даже денег с нас не потребовал - купил базу у уволившегося сотрудника и решил всех желающих объединить в один коллективный иск за будущую прибыль. Он знал мой телефон и ФИО, а также конкретную сумму выплат, с которых что-то можно было вернуть. На мой возмущенный звонок в банке (ступила тогда, надо было не в отделение звонить, а на горячую линию) мне ответили, что не несут ответственности за уволившихся работников.
Второй раз мне звонили из другого банка (с которым я никогда ранее дела не имела) с предложением перекредитования по текущему кредиту. Тоже знали ФИО, телефон и то, где именно у меня кредит. Я уже не спрашивала, где они взяли информацию, а просто отказалась разговаривать.

Вот вам и банковская тайна.
10 апр. 2014 20:11

Обладаю личным опытом