Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как добиться денежного изобилия?

Спрашивает Rodnoi   15 сент. 2014
Существуют ли какие-нибудь простые жизненные секреты или правила для достижения денежного изобилия?
Ответ
Как добиться денежного изобилия?

В крайности бросаться не будем, лучше подумаем, как ведутся финансовые дела различными «жизненными прослойками» людей.

«ЖИЗНЕННЫЕ ПРОСЛОЙКИ» НАСЕЛЕНИЯ

Часть населения работает на добывание средств на жизнь и сразу же их пускает в расход. Денег постоянно не хватает. Эта часть населения барахтается со своим бедным мировоззрением в финансовом болоте и встать на твердую кочку никак не получается.

Другая часть населения устроилась неплохо. Эта часть населения имеет стабильного работодателя, имеет постоянную хорошо оплачиваемую работу, хорошее жилье и прочие жизненные прелести. Их сознание осторожности « блокируется» постоянным достатком и они, чтобы улучшить свое материальное благополучие вешают на свою шею ярмо кредитования, которое выплачивается из той же стабильной заработной платы . Один кредит выплачивается и следом « ловушка банка» приглашает в другой. Вроде живется обеспеченно, но уж как то все напрягает. Человек не руководит своими финансами, а находится у них в « РАБСТВЕ»

О третьей части населения со стабильным финансовым потоком, дающий свободу в действиях с финансами, поговорим позже.

Приведу очень даже жизненный пример, чтобы затронуть некоторые заблуждения в ответах.
В одну ведущую строительную корпорацию были приняты два высокооплачиваемых специалиста. Назовем одного Василием, а другого Иваном.

ВАСИЛИЙ, ИВАН и их ПЕРВЫЕ КРЕДИТЫ

Вскоре оба специалиста, получавшие от работодателя хороший доход в виде заработной платы и премий, решили взять кредит и обеспечить себя и свои будущие семьи жильем. Оба были пока не женаты. И вот тут начинается самое интересное.

У Василия, от постоянного высокого дохода от корпорации, мировоззрение на поступающий финансовый поток притуманилось и он приобретает в кредит неплохую машину и дорогой загородный дом.

Иван, этакий «простачок», используя кредит за счет дохода от корпорации, купил две однокомнатные квартиры и два гаража. Машины не купил, пользовался общественным транспортом.

Наблюдаем дальше. Василий, сам того не ведая, законсервировал свои ПАССИВЫ.

Василий живет в особняке, который / заметьте/ требует ухода и регулярно съедает часть дохода Василия. Машина тоже требует своих расходов на себя и тянет свою долю из кошелька доходов Василия. Не будем забывать, что Василий платит кредит и кроме дохода от корпорации: высокая зарплата, премии и небольшие дотации, у него другого дохода нет. Одеваться соответственно рангу и этикету для разного вида встреч просто необходимо. Покушать хотя бы три раза в сутки тоже хочется.

Вывод: На данном жизненном отрезке Василий пользуется одним источником доходов и на него приобрел покупки, которые несут ранг – пассивы, которые помогают Василию уменьшать его доход, но почему то это пока его устраивает. Почему???

Василий первоклассный специалист в своей специальности и развитие его мышления ограничено только рамками своей профессии. Он не занимается самообразованием своего кругозора. Василия устраивает его заработная плата от корпорации. Он не считает действия по руководству своими финансами без всякого финансового плана, хаотично, большой и неправильной ошибкой. Поэтому он всегда будет оставаться в ПАССИВАХ и то до определенного времени, пока получает доход в виде приличной заработной платы и дотаций от корпорации.

ФОРМУЛА ФИНАНСОВОГО ПОТОКА ВАСИЛИЯ пассивная, не содержащая никаких АКТИВОВ.
ДОХОД / зарплата + премии/ минус кредит , содержание особняка и машины, расходы на быт Василия. Остается маленькая сумма после обязательных расходов, чтобы дотянуть до следующей заработной платы.

Идем в гости к ИВАНУ знакомиться с его ФИНАНСОВЫМИ ПОТОКАМИ

Иван приобрел за счет кредита и своего основного дохода 2 квартиры и 2 гаража, что составило его ПАССИВЫ. Следующий шаг дальновидного Ивана планирование по управлению своими финансовыми средствами – это превращение своих ПАССИВОВ в АКТИВЫ.

Иван проживает в своей однокомнатной квартире, которую приобрел поближе к работе. На работу ходит пешком, в крайних случаях пользуется общественным транспортом. Вторую квартиру и два гаража Иван сдал в аренду, получив дополнительный доход. ПАССИВЫ превратил в работающие АКТИВЫ.

Формула финансового потока ИВАНА содержит ПЛЮСЫ дополнительных доходов за счет превращения своих ПАССИВОВ в АКТИВЫ.

ВЫВОД: ПАССИВЫ всегда можно превратить в АКТИВЫ и наоборот. Чем больше наличие у человека АКТИВОВ, тем больше ДОХОД и наоборот.

Первая и вторая части населения работают на приобретение денежных средств.
Первая цепочка денежных средств населения: заработал – потратил – ничего не отложил .
Вторая цепочка денежных средств населения: высокий стабильный заработок от работодателя – имеет возможность брать кредиты на покупку дорогих приобретений, но исчезает работодатель и человек скатывается в первую цепочку, а то и еще ниже. Пример Василия –« лопнет» корпорация, исчезнет доход, пассивы забираются банком в счет погашения кредита и Вася остается бедным с невралгическим шоком.

И вот мы дошли до третьей части населения, которая работает на активы, создавая и увеличивая свой финансовый поток денежных средств и, соответственно, учится правильно распоряжаться своими пассивами и активами.

Пример Ивана, который использовал свои пассивы для превращения их в активы и по сути относится уже к третьей прослойке населения, зарабатывающий доходы от АКТИВОВ.

Желаю ЗДОРОВЬЯ и нормального стабильного ДОСТАТКА.
Начните переводить ПАССИВЫ в АКТИВЫ, организовывая и налаживая по пути дополнительные доходы.
Не стремитесь заработать сразу много денег, надорветесь. Работающие активы- вот ваша цель. Удачи!
Источник: ОПЫТ РАБОТЫ, Общение, Экономика http://academyprivateinvestment.com/.
19 сент. 2014 00:59

Другие ответы
1
Как добиться денежного изобилия? Все зависит от соответствия уровня запросов имеющимся материальным возможностям. Есть люди, которые довольны тем, что имеют, а есть миллиардеры, которым постоянно не хватает денег. А если серьезно, то финансовым ... Еще
15 сент. 2014 19:11

Имеются знакомства с экспертом

2
Работать, работать и еще раз работать, как завещал дедушка Ленин. Да, еще придется обзавестить хорошим образованием. Коммерческие вузы-шаражки не рассматривать. Это пустая профанация и трата времени и денег. Такие дипломы не ценятся, а выпускники ... Еще
16 сент. 2014 11:50
Комментариев: 1