Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Кто считается злостным неплательщиком квартплаты и как с него взимаются долги?

Спрашивает Светлана Карачева   17 нояб. 2014
Кого считают злостным неплательщиком и как не попасть в их число, если накопился долг по квартплате? Какими способами взимают долг?
Ответ
Имею личный невольный опыт.

Лет 8 назад, думаю, традиции сохранились, была такая история. Почти все жильцы нашего дома и, как выяснилось, в округе,получили решение суда, по которому всех обязывали в ограниченный срок внести долг по квартплате (нам 8000 руб., кому-то 18000 и т.д.) и была приписочка, что в случае неуплаты этим делом займутся судебные приставы.
Пошла в ДЭЗ разбираться, там застала народную демонстрацию с этими "письмами счастья", плачущих бабусек с 18-тысячными долгами (до сих пор сердце содрогается), орущих ветеранов, продвинутых молодых людей, в общем, сами понимаете. Выяснилось, что произошел сбой в системе учета.
Теперь по сути вопроса. Сбой произошел в течение месяца, так вот за это время без предупредительных писем с космической скоростью на всех жителей из этой дикой истории было обращение в суд, принято решение и направлено несчастным.
Сейчас, возможно, после этой истории должникам рассовывают в ящики красные долговые платежки и какое-то время шлют предупредительные письма, затем обращаются в суд, а далее ,по изложенному сценарию, очень быстро обращаются к судебным приставам.
Это,когда мы с Вами имеем решение суда, по которому нам должны, можно годами обивать пороги службы судебных приставов, пока не поймем, какой процент должны отстегнуть. А у них все темы решаются автоматически.

Такая вот грустная история.
18 нояб. 2014 10:27

Обладаю личным опытом