Деньги. Цель или Средство?

Спрашивает 23 нояб. 2014
Деньги. Цель или Средство? Взаимосвязь денежного фактора, производства,прибыли и поведение разума человека.

"Когда одни, видя перед собой пропасть, думают о бездне, есть другие, которые думают о том, как построить через нее мост и сорвать золотые яблоки жизни, растущие на другой стороне пропасти"
(М.НОРБЕКОВ)
Получить новые ответы
Ответ
Предназначение денег в обществе.

Деньги рассматриваются в обществе как инструмент определения ценности промышленных и продовольственных товаров и услуг, потребляемых человеком. Сами по себе деньги являются полезным изобретением и, когда они правильно выполняют свои функции предназначения ограниченные рамками закона и грамотного мышления, они приносят пользу.

Человек и денежный фактор.

Человек решил открыть свое производство по выпуску продукции промышленного направления. Из-за отсутствия необходимой величины необходимого капитала, будущий владелец предприятия обращается в банк по вопросу кредитования.

Цель промышленника - выпускать необходимый качественный и недорогой товар. Но… поскольку промышленник « завязан» с банковским кредитом, то поневоле цена на товар будет дороже, а качество товара будет похуже из-за дешевого неважного сырья .

Столкнулись лбами два интереса.

Промышленник пожелавший получить развитие своего предприятия и заинтересованный в выпуске качественной и доступной продукции для широких слоев населения.
Промышленник хочет развиваться и получать стабильно возрастающий доход от предприятия за счет внедрения новых технологий, качественной продукции и т.д.

Банк, в лице банкира, преследующего цель только обогащения за счет большего оборота средств, причем своих, банка. Банкира не интересуют заработная плата, качественный товар, довольные покупатели, престиж предприятия.

ВЫВОД: У тех руководителей, которые не хотят понимать, что прибыль может рождаться только из хорошего упорного труда и озабочены только денежным фактором, игнорируя труд и не учась мыслить масштабно и толково приречены к исчезновению. Это равносильно – запрячь телегу впереди лошади.

ДЕНЬГИ НЕ МОГУТ БЫТЬ ВАЖНЕЕ ТРУДА.

Цель всегда несет в себе благородство служения людям и если цель начнет подменяться средствами, то такой путь приведет к краху не только экономическому. Примеры имеют место в нашей жизни.

Человек всю свою жизнь, невзирая на годы и занятость, должен быть открытым для получения любой новой информации. А это большой труд понять и использовать информацию правильно.

И, НА ЗАКУСКУ - Деньги заработать может любой человек и любого возраста, а вот удержать, сохранить и приумножить - этому то и надо учиться, тогда цель оправдает средства.
Источник: Жизнь, работа, информационные блоки
Автор
Вазира
Вазира
24 нояб. 2014 02:02
Комментарии
Ну, нет. Для любого предпринимателя, промышленника наиглавнейшая цель получить прибыль. Если бы потребитель брал некачественные товары, он бы даже бы не старался улучшать качество, на дворе капитализм. Вы посмотрите на наши предприятия, когда там в последний раз проводилась модернизация с советских годов, все, что было ценного, вывезено и продано. Достойную прибыль получают когда вкладывают мало (денег и труда), а реализуя дорого.
Другие ответы