Есть ли положительные моменты в ослаблении курса рубля?

Спрашивает 20 дек. 2014
Какие положительные моменты есть в ослаблении курса рубля?
Получить новые ответы
Ответ
Для человека есть положительные моменты.

При кризисе или дефолте хорошо повышать свою финансовую грамотность и учиться делать выводы.
Уже сейчас можно с четкой уверенностью сказать, что кризис в нашей стране проходит с периодичностью 4-6 лет, а это значит, что как только закончится этот, можно жить спокойно первые 3-4 года, а затем необходимо переводить рубли во что-то более стабильное. Будут ли это доллары или евро, швейцарские франки, норвежские или шведские кроны, золото, серебро, или серебряные или золотые монеты, образование, покупка недвижимости, ремонт, приобретение мебели или нового автомобиля, покупка бытовой техники или просто красивая жизнь - каждый решит для себя сам, но решить обязательно нужно заранее.
Сейчас, все что стоило одних денег, строит на 1/3 дороже. Что будет весной, непонятно, а что будет осенью, даже невозможно себе представить.
В этой ситуации возможно придется обратиться к святым покровителям, хотя атеистам это сделать не очень легко )
В этом тоже есть польза.

В условиях кризиса (падения курса рубля) можно будет забыть о некоторых дорогостоящих продуктах, что САМЫМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ образом скажется на здоровье. Люди думают, что страдают от дефицита многих полезных веществ. Только они не совсем правильно понимают. Организм человека потому испытывает дефицит одних веществ, потому что имеет переизбыток других.
Современный человек, его организм, перенасыщен белковой пищей, что отрицательно сказывается на здоровье. Чрезмерное употребление алкоголя ведет к тому, что организм не может справляться с нагрузками - помимо психики, страдают и все остальные системы человека. Почему после пьянки у многих возникает тревога, раздражительность (люди идут в интернет выплескивать свое настроение), бессонница и пр.? Потому что на усвоение алкоголя организм тратит колоссальные ресурсы. И не все люди после возлияний правильно питаются.
Во время кризиса люди смогут больше времени уделять своему здоровью, возможно, самообразовываясь.

Подорожает бензин, выросли в цене сами автомобили. Не все смогут позволить себе разъезжать на личном авто до работы. Люди станут больше двигаться, что очень хорошо, потому что движение - жизнь.

И, наконец. Победить врага, которого все знают (это - почти весь мир, окружающий Россию), будет проще, если народ будет понимать это. Сейчас в армию идут по принуждению, возможно, в будущем самосознание несколько поменяется. Хочется надеяться, что и сама армия немного поменяется, чтобы в нее идти было не страшно.
Источник: имхо
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
21 дек. 2014 16:22
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы