Можно ли за деньги купить счастье?

Спрашивает 03 янв. 2015
Можно ли за деньги купить себе счастливую жизнь?
Получить новые ответы
Ответ
Понятие счастья у каждого свое. Есть те, кто вполне может ответить на заданный вопрос утвердительно.

Это категория людей, для которых наличие больших денег представляется счастьем, то есть люди, у которых их немного. (Сказанное никак не означает, что все люди, не обладающие миллионами, стремятся их иметь и их наличие считают счастьем.) Есть люди, для которых получение большой суммы дало бы возможность реализовать какие-то свои мечты, а это так или иначе порция счастья.

Не надо забывать, что бывают ситуации в этом мире, когда деньги могут спасти жизнь любимому человеку. Представьте счастье матери, которая нашла необходимую сумму на операцию ребенку, после которой он поправился!

Те, у кого имеется некий материальный уровень, скорее ответят на вопрос отрицательно. Чтобы понять, что пребывание в Париже, например, само по себе ощущения счастья не вызывает, надо в том Париже побывать. И не только в Париже. Потом побывать там же для сравнения с любимым человеком и понять, что можно было и в Париж не ездить и денег на то не тратить, а получить то же самое ощущение счастья просто дома у телевизора, но рядом с ним...
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
03 янв. 2015 23:36
Обладаю личным опытом
Другие ответы