Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что сейчас выгоднее покупать: евро или доллар?

Спрашивает Rodnoi   05 янв. 2015
Какие перспективы на 2015 год у евро по отношению к доллару?
Ответ
Что сейчас выгоднее покупать евро или доллар?

Судя по тому, что Еврозоне предписывают скорый крах, то безусловно выгоднее покупать доллары. Но предсказать наверняка, что может случиться с экономикой Европейского содружества - невозможно.

Открытие сегодня Российской биржи, сразу же началось с падением рубля, которое связывают с обвалом цен на нефть. Если ЦБ начнет вновь денежные интервенции для укрепления рубля, то отечественная валюта может взять на какое-то время и реванш.

Но все же, эксперты считают, что, если есть необходимость в покупке валюты, то лучше всего сделать предпочтение американскому доллару.

05 янв. 2015 10:36

← Показать все ответы
Комментарии
  • 05 янв. 2015 10:52

    Уважаемый коллега! Вы очень правильно подметили: "... если есть необходимость в покупке валюты"! Думаю, что свои сбережения, лучше сохранить в рублях. Сын работает в банке и на данный момент не советует покупать ни доллар, ни евро!

    • 07 янв. 2015 22:38

      Я с вами и Вашим сыном солидарен - лучше не дергаться, если нет необходимости.

      • 09 янв. 2015 16:55

        А если будет как в 1998 году, то тогда как себя вести? Сейчас не дергаемся, потом деньги перестают иметь ценность. Они просто обесцениваются. Некоторые идут к врачу с сердечным приступом, другие - в психушку. Моя мама рассказывала, что клала деньги (довольно крупную сумму) на мою бабушку, а когда пришел 1998 год, она на них смогла купить что-то из продовольствия. Она хранила деньги в рублях, как тогда и советовали. Что такое работник банка сейчас - обычный клерк, который сам ничего не знает.
        Не хочу называть громких фамилий, но уже летом моя парикмахер (я хожу в парикмахерскую управления делами президента) сообщила, что рубли пора переводить в валюту. А некоторые товарищи, которые из правительства, не всегда столь молчаливы, как может показаться ))

        • 10 янв. 2015 00:08

          Как это ни странно звучит, но в кризис спокойными остаются или супербогатые или же бедные. Первые наживаются, а вторым и дергаться не нужно - рублевых сбережений нет и валюты нет. Все спокойно. У меня тоже "сгорели" сбережения в перестройку. Возврат был не равноценен, на них ничего невозможно было приобрести. Сложно давать советы. У каждого свой взгляд. Я высказал свое мнение. И оно может быть ошибочным. Правительства ошибаются, что уже говорить о простых смертных...

          • 10 янв. 2015 19:08

            Терять всегда неприятно: будь то кожаная перчатка или деньги. Если бы деньги падали с неба, как снег, можно было бы не дергаться. Когда они достаются в виде зарплаты, приходится задумываться. Я наблюдала людей, чьи сбережения сгорели - многие "бубнили" об этом лет 10. Особенно те люди, у кого тогда хватало на 3 автомобиля. Если деньги обесценятся, спрашивать будет не с кого. И самое главное, что никто ничего не вернет.