Можно ли уменьшить роль финансов в нашей жизни?

Финансовая зависимость станет не такой сильной, если соблюдать некоторые правила и иметь необходимое.

Необходимо иметь собственное жилье, потому что съемная квартира - это всегда зависимость. Начиная от того, что хозяин может попросить переехать, до поднятия арендной платы. Собственное жилье - это тыл, крепость, нора, куда можно спрятаться, и где хозяин - вы сами. В квартире/доме лучше все продумать так, чтобы не менять обстановку годами. Например, хороший холодильник и стиральную машину, плиту, посудомоечную машину и микроволновую печь. Безусловно, за ними потребуется осуществлять тщательный уход, чтобы техника служила, как можно дольше. А это значит: холодильник - вовремя размораживать, не перегружать; стиральную машину - не использовать при высоких температурах, чтобы не портить нагревательный элемент; плиту - вовремя мыть, чтобы она не заросла жиром, не скоблить и не ронять на нее тяжелых предметов; посудомоечную машину вовремя очищать (фильтры) и использовать качественную химию для нее; в микроволновке пользоваться специальной крышкой. И так поступать, используя любую бытовую технику в доме.

Автомобиль. Нужен тем, кто много и далеко передвигается. Держать машину на приколе зимой, не ездить, а весной вылезать, как подснежник, с июня по август по выходным совершая поездки на дачу - непозволительная роскошь. Автомобиль должен эксплуатироваться, ну пусть не 365 дней в году, но хотя бы на 3/4 этого времени. Тогда он не портится, в нем будут исправны многие узлы.

Одежда. Эту фразу/мудрость/афоризм - как угодно, необходимо размещать при входе в любой торговый центр - "мы не столь богаты, чтобы покупать дешевые вещи".
Не призываю кидаться в фирменные магазины раскрученных брендов, но вещь должна радовать вас и окружающих людей, из изделия не должны сыпаться нитки или расходиться швы, оно не должно давать усадку. Обувь не должна отклеиваться или стаптываться. Сумка и кошелек не должны протираться по углам, а молния в них должна быть исправна, даже если кожа уже протерлась.

Избавьте себя от повторных и ненужных покупок для себя и семьи - этим вы хотя бы решите одну глобальную задачу по избавлению от финансовых проблем и денежной зависимости.
Источник: имхо
Ответ
Кокошина Евгения
07 янв. 2015 17:00
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Для того, что бы не зависеть от денег, нужно научиться экономить и отказывать себе во многом. То есть научиться довольствоваться минимальными достижениями цивилизации и техники, научиться питаться самой недорогой едой и носить самую ... Еще
07 янв. 2015 17:27   Ефешка
Умелое распоряжение собственными финансами улучшает уровень жизни. Как достичь финансовой независимости?! Как обрести финансовую независимость? Для начала, нужно обрести постоянный источник дохода, устроившись на работу. Это даст ... Еще
07 янв. 2015 17:41   Павел Анатольевич
Можно ли уменьшить роль финансов в нашей жизни? Можно не только уменьшить, а вообще ликвидировать роль финансов в нашей жизни. Тому много примеров, правда не всем они подходят и нравятся, да и советовать я бы их не стал. По поводу "не ... Еще
07 янв. 2015 23:55   Игорь Викторович