Сколько нужно иметь на "черный день"?

Спрашивает 13 янв. 2015
Принято считать, что у человека должно быть отложено на "черный день". А сколько нужно иметь денег или другого имущества на "черный день"?
Получить новые ответы
Ответ
Сколько нужно иметь на «черный день»?

Самое поразительное, что все известные психотерапевты считают: прежде всего необходимо выбросить из лексикона такие понятия, как "черный день", "черная пятница" и другие мрачные термины, чтобы не притягивать такие дни в свою жизнь.

Держать деньги нужно просто на "всякий резервный случай" и все. А резервные деньги, действительно нужно иметь. Подушка безопасности должна быть у всех. В каком размере ее делать? Это зависит от многого. Во - первых от Вашей зарплаты.

Считается, что такая "подушка" не должна быть меньше 3-4 месячных зарплат. Ну а так, как у каждого она разная, то и резерв получается у всех неодинаковым. Кроме того, стоит учитывать и расходы. И главное - если вы берете из резервных денег хоть какую-то сумму, то вложить должны на 10% больше, чем взяли.

Только тогда она будет пополняться, а распыляться. Это должно стать правилом для поддержания на плаву при любом форс - мажоре.

Автор
Валерий Иванович
Валерий Иванович
13 янв. 2015 19:16
Другие ответы
Это каждый решает самостоятельно.

С учетом реального положения дел, имеющихся перспектив и возможностей, причем не только финансовых... Главное учесть все факторы, которые могут "сложиться" в тот момент, о котором Вы пишите.

Как вариант, 50 - 100 тысяч рублей минимум.
13 янв. 2015 13:10   Олег Васильевич