Сколько нужно иметь на "черный день"?
Спрашивает 13 янв. 2015
Принято считать, что у человека должно быть отложено на "черный день". А сколько нужно иметь денег или другого имущества на "черный день"?
Получить новые ответы

Сколько нужно иметь на "черный день"?

Сколько нужно иметь на «черный день»?

Самое поразительное, что все известные психотерапевты считают: прежде всего необходимо выбросить из лексикона такие понятия, как "черный день", "черная пятница" и другие мрачные термины, чтобы не притягивать такие дни в свою жизнь.

Держать деньги нужно просто на "всякий резервный случай" и все. А резервные деньги, действительно нужно иметь. Подушка безопасности должна быть у всех. В каком размере ее делать? Это зависит от многого. Во - первых от Вашей зарплаты.

Считается, что такая "подушка" не должна быть меньше 3-4 месячных зарплат. Ну а так, как у каждого она разная, то и резерв получается у всех неодинаковым. Кроме того, стоит учитывать и расходы. И главное - если вы берете из резервных денег хоть какую-то сумму, то вложить должны на 10% больше, чем взяли.

Только тогда она будет пополняться, а распыляться. Это должно стать правилом для поддержания на плаву при любом форс - мажоре.

Ответ
Валерий Иванович
13 янв. 2015 19:16
Другие ответы
Это каждый решает самостоятельно. С учетом реального положения дел, имеющихся перспектив и возможностей, причем не только финансовых... Главное учесть все факторы, которые могут "сложиться" в тот момент, о котором Вы пишите. Как ... Еще
13 янв. 2015 13:10   Олег Васильевич
Сколько нужно иметь на «черный день»? Да, вы правы, именно принято и особенно в нашей стране, иметь деньги в загашнике на «черный день»! Какова эта сумма? Эта сумма может сильно разниться в зависимости от того, какие деньги привык ... Еще
13 янв. 2015 17:50   Игорь Викторович
Для каждого - это сугубо индивидуально, как и само понятие. Для кого - то черный день, будет означать, что ему нечего кушать. Для того человека, сто рублей станет подарком. А для кого - то, черный день - это когда, он не может себе ... Еще
13 янв. 2015 19:36   Анна