Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как настроить себя на богатство?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 февр. 2015
Говорят же, что нищета не в кошельках наших, а в головах.
Сколько не говорить "сладко", слаще не станет. Сколько не показывать свою "успешность", денег не добавится.
Как стать по-настоящему успешным и богатым? Не в интернете, а наяву? )))))
Ответ
Чтобы быть богатым, необходимо жить не ожиданием будущего, а настоящим.

Многие люди копят деньги на "чёрный день", но часто происходят события, которые не позволяют дождаться этого самого дня. Например, пожилая женщина, во всём себе отказывая, копила на похороны. Судьба распорядилась так, что подогнала к ней мошенников, которые вытрясли последние деньги. Как обманывают сейчас пенсионеров, давно известно.
Женщина, в ожидании чёрного дня, нищенствовала, все её дни были чёрной полосой, а того самого дня она так и не дождалась. Была нищей, осталась нищей.

Мещанство раньше, да и сейчас, было свойственно советскому человеку.
Во многих семьях имелись так называемые серванты, горки, стенки и пр., в которых стояли: хрусталь, сервизы (мадонна, например, херенд), красивые печатные издания, предметы сервировки. Люди могли пить чай из битых и треснувших кружек, а хорошую посуду берегли. Хорошей посудой иногда вообще не доводилось воспользоваться.

Большинство копят деньги на машину, квартиру, дачу. Мировая экономика заставляет людей менять своё представление о таком "богатстве".
Накопленные деньги могут в момент обернуться фантиками. И якобы состоятельный человек становится нищим.
Пока позволяет возраст, здоровье, отказывать себе в хорошей одежде и красивой обуви, в удовольствиях, отдыхе и развлечениях - значит, обрекать себя на "чёрную полосу" жизни, которая может длиться вечно.

Люди годами живут в квартирах, полных ненужного хлама и вещей, пыли, которая на всём этом оседает. Убогая обстановка подавляет не только взрослых, но прежде всего детей. Видя грязные, непромытые полы, облезлые углы, завтракая из отколотых тарелок, дети уже программируют себя на нищету.
Видя бедность постоянно, не каждый человек готов распрямить плечи и пойти на "молотилку", чтобы заработать много денег. Нищета - это состояние ума, это грязь в мозгах. А у бедности однокоренное слово - "беда".

Нищета, убогость, грязь и разруха в жилище полностью проецируются на менталитет. Невозможно добиться богатства, пока в голове мусор и грязь, пока существует мещанство и бездумное накопительство.
Источник: имхо
02 февр. 2015 16:34

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Нищета в головах - это очень верное определение для того, почему в нашей стране так много бедных людей, которые не могут перейти определенную черту, отделяющую их если не от богатства, то от обеспеченной жизни. Таких факторов, свойственных именно ... Еще
06 февр. 2015 17:27
2
Богатая жизнь. В нашем окружающем мире есть только три способа получить средства к существованию. - работа (труд, производство материальных ценностей или услуг, затрачивая свое время, силы, талант и получая средства для жизни) - риск - ... Еще
06 февр. 2015 09:38

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 02 февр. 2015 16:36

    Моя подруга, которая стала достаточно обеспеченным человеком, с юности била треснувшие кружки об стену )))
    Она делала это интуитивно - мол, примета плохая - пить из треснувшей посуды. Никогда не скупилась и не жадничала.
    О других успешных людях можно рассказать иные факты, но все они примерно ведут к одному - нищета в жилище=грязь в голове.

    • 06 февр. 2015 09:27

      Интересно бы поподробнее узнать как именно подруга стала обеспеченным человеком? Если она удачно вышла замуж, то кружки не при чем))

      • 06 февр. 2015 12:18

        Ой, нет. Замуж она вышла неудачно, хотя и сейчас за этим мужем. Он никогда не зарабатывал (и с алкоголем дружит). Успех - только её стремления и умение контактировать. У неё мало комплексов, она открыта и морально устойчива. Никогда не пожадничает с комплиментом и не подольёт маслица в огонь. Таких любят и уважают.
        Был институт, первая работа, вторая работа, потом биржа труда, потом курсы, одна фирма, другая.
        От работника отдела кадров до генерального директора. Всё сама. Она всегда стремилась к лучшему, но повезло ей потому, что внутри себя она порядочна, доброжелательна и не рвач.