Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как настроить себя на богатство?

Спрашивает Кокошина Евгения   02 февр. 2015
Говорят же, что нищета не в кошельках наших, а в головах.
Сколько не говорить "сладко", слаще не станет. Сколько не показывать свою "успешность", денег не добавится.
Как стать по-настоящему успешным и богатым? Не в интернете, а наяву? )))))
Ответ
Нищета в головах - это очень верное определение для того, почему в нашей стране так много бедных людей, которые не могут перейти определенную черту, отделяющую их если не от богатства, то от обеспеченной жизни.

Таких факторов, свойственных именно нашему менталитету, много.
Один из них - зависть, лень и привычка считать чужие деньги. Очень многие бедные люди, по-черному завидуя более обеспеченным друзьям/родственникам/соседям, просто без конца обсуждают знакомых "богатеньких", поливают их грязью ("да наворовал, разве ж можно столько заработать" и т.п.), искренне радуются любым неприятностям, происходящим в жизни обеспеченных, и палец о палец не готовы ударить, чтобы тоже столько заработать. Примеров этому в моей жизни очень, очень много. Одна моя знакомая, попавшая в очень трудную ситуацию (муж-наркоман, двое детей и вечное безденежье) искренне считает нормой (и не считает зазорным просить), если я буду ей периодически давать 100-300 рублей только по той причине, что для меня это "копейки". Но когда я ей периодически говорю, что мне нужна помощница в организации каких-то мероприятий (работа разовая), она всегда отказывается подзаработать тысячу-другую, являющиеся для нее приличными деньгами.
Другая семейка (этих никуда не денешь, они родственники) в составе 7 человек живет на многочисленные пособия и ленятся даже огород засадить под тем предлогом, что участок находится в 3 км от их дома. Из 7 работает только один, да и то периодически. Зато они знают все законы, все льготы, все нужные положения о пенсиях и пособиях и пользуются этим от души. Пособие - это всегда удел бедных и нищих. Это подачка от государства. Да, она нужна попавшим в сложную ситуацию, но если она становится нормой - о богатстве можно забыть.
И первая знакомая, и вторые родственники постоянно обсуждают за спиной всех более обеспеченных знакомых и уверены, что с ними "должны делиться", в том числе я (по-дружески или по-родственному).
Второй из факторов, свойственный нашему народу - трусость и лизоблюдство. Практически в каждом коллективе есть свои "стукачи", которые вместо того, чтобы работать, собирают сплетни и доносят их начальству. Конкретный пример: моему знакомому, работающему в крупной международной компании, третий месяц не платят зарплату. Все молчат. Причем в филиалах этой компании в Турции и Испании в декабре тоже были задержки с зарплатой. Через несколько дней работники все до единого просто не вышли на работу. На следующий день всем деньги дали, вопрос был улажен. Кроме российского филиала - эти сидят до сих пор. На вопрос: "Почему?" ответ такой: "Подобный случай был пару лет назад. Как только нашлись организаторы, которые составили и отправили коллективное письмо-жалобу в соответствующий орган, тут же нашлись те, кто решил выслужиться - сдали инициаторов с потрохами. Тех уволили, чтоб было неповадно. Теперь все боятся". Откуда эти лизоблюды - ведь они тоже сидели без денег??? А главное, почему другие, вместо того, чтобы действовать сообща, их боятся? Рабская психология, от нее никуда не денешься.
Третий фактор - абсолютно потребительское отношение к деньгам. Хотят денег, яхты, тачки и пьяного визга и дебошей в Куршавеле, причем нахаляву. Деньги - это средство обмена, это две стороны одной медали - чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Жить, как моя знакомая (директор турфирмы) хотят многие. Работать по 14 часов в сутки, как пашет она - не хочет практически никто. А смысл тогда считать чужие деньги, если ты не знаешь и даже не хочешь знать, как они достаются? Мой супруг получает очень приличную зарплату, но характер работы таков, что он очень мало бывает дома. Раньше я постоянно слышала от приятельниц притворно-сочувственные излияния по поводу "и не боишься же ты его отпускать", "и как же ты живешь-то бедненькая, прямо как вдова соломенная, и дети-то папу не видят", "я бы так не смогла". А за спиной была куча обсуждений по поводу моих трат на мои увлечения (это при том, что я и сама свой личный доход имею). Сейчас я уже такое не слушаю - просто не позволяю, да и не общаюсь с подобными "подругами". Денег они хотят, а чем-то ради них поступиться - ни в коем разе.
Про накопительство и скопидомничество уже было в предыдущем ответе. К нему дополнение - простой вопрос: "Если вам дать миллион рублей (немного, конечно, но хотя бы столько), вы что сделаете?"...
Подавляющее большинство перечислит кучу трат и удовольствий, и мало кто вложит эти деньги в дело или откроет свое.
Не помню, из какой книги цитата, но очень к месту: "Если вы хотите иметь то, чего у вас никогда не было, будьте готовы делать то, чего раньше никогда не делали". Как-то так.

Чтобы стать богатым или хотя бы обеспеченным, нужно быть готовым работать, меньше считать чужие деньги, не тратить время на сплетни, не стремиться жить на пособия, а имеющиеся финансы не пускать на ветер и не складывать в кубышку, а заставлять работать. А уж если вы еще и бесплатно готовы работать - прощайтесь с мечтой о богатой жизни.
Нищета действительно в головах.
Источник: имхо
06 февр. 2015 17:27

Другие ответы
1
Богатая жизнь. В нашем окружающем мире есть только три способа получить средства к существованию. - работа (труд, производство материальных ценностей или услуг, затрачивая свое время, силы, талант и получая средства для жизни) - риск - ... Еще
06 февр. 2015 09:38

Обладаю личным опытом

2
Чтобы быть богатым, необходимо жить не ожиданием будущего, а настоящим. Многие люди копят деньги на "чёрный день", но часто происходят события, которые не позволяют дождаться этого самого дня. Например, пожилая женщина, во всём себе отказывая, ... Еще
02 февр. 2015 16:34

Обладаю личным опытом

Комментариев: 3