Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где живет Алисия Копловиц?

Спрашивает sasa vadimovic   30 мая 2008
алисия копловиц все данные
Ответ
В настоящее время она живет на шикарной вилле в престижном мадридском поселке Ла Моралеха.
Алисия Копловиц - самая богатая женщина Испании.
В начале 30-х годов немецкий еврей Эрнест Копловиц Стернберг, родившийся и выросший в Верхней Силезии, обосновался в Испании и занялся бизнесом. С началом Гражданской войны 1936-39 гг. он уехал в Париж, где прожил 4 года. Когда немецкие танки находились на подступах к столице Франции, Эрнест возвращается в Испанию. Вскоре он женится на представительнице кубинской аристократии Эстер Ромеро де Хосеу и Арментерос. От брака родились две девочки: Эстер и Алисия. В 1952 году глава семьи покупает фирму «Строительство и ремонт» («Construcciones y Reparaciones»). Такова краткая история появления на испанском экономическом рынке неиспанской фамилии Копловиц.
В 1962 году Эрнест Копловиц падает с лошади и умирает. Близкий друг семьи, создатель и президент фирмы «Эль Корте Инглес» Рамон Аресес занялся экономическими делами семьи Копловиц.
На сегодняшний день Алисия Копловиц Ромеро де Хусеу, маркиза де Бельявиста, является самой богатой женщиной Испании. Несмотря на то, что журнал «Форбс» поставил Алисию на 406 место самых богатых людей в мире, газета «El Mundo» на основании своих данных увеличивает ее состояние в два раза.
Имя Алисии, которой исполнился 51 год, до 3 июня 1998 года было неотделимо от имени ее старшей сестры Эстер. Расцвет империи Копловиц связан с двумя Альбертами, их мужьями. Альберто Алькосер и Альберто Кортина – двоюродные братья и выходцы из высшей испанской знати, их называют «los Albertos» («Альберты»). Почти одновременный развод сестер Копловиц вызвал широкий резонанс в испанском обществе и предпринимательских кругах. После развода сестры стали у руля крупнейшей на тот момент испанской строительной компании «FCC» (Fomento de Construcciones y Contratas – Развитие Строительства и Подрядов). Объединение в прошлом году двух других строительных концернов «ACS» и «Dragados» отодвинуло «FCC» на вторую позицию. Но Алисии в «FCC» нет с 3 июня 1998 года, когда она продала своей сестре 28,26% своих акций компании за 871 млн. евро.
Алисия тяжело переживала разрыв с сестрой. Тем не менее, на ее финансовых делах это практически не отразилось. При помощи прекрасного экономиста и бывшего президента концерна «Repsol» Оскара Фанхула состояние Алисии непрерывно растет. Операции на бирже, недвижимость, нефть, дороги, тяжелая металлургия, отели, телекоммуникации – далеко не полный набор направлений бизнеса Алисии. Ее партнером во многих делах является самый богатый человек Испании Амансио Ортега, состоянием которого управляет финансовый директор Алисии Оскар Фанхул.
Личная жизнь Алисии – за семью замками. Младший сын Пелайо готовится стать промышленным инженером. Старший сын Педро занимается гостиничным бизнесом, управляя собственностью своей матери. Среди ее владений – 50% акций мадридского отеля Ritz, отели в Милане, Лиссабоне и других городах.
Алисия много занимается благотворительной деятельностью. Фонд ее имени выделяет стипендии на совершенствование врачей в университетах США. В мае 2003 года по рекомендации бывшего министра иностранных дел Аны Паласио правительство Аснара наградило Алисию Большим Крестом за гражданские заслуги. В свое время Ана Паласио была адвокатом Алисии в бракоразводном процессе. А. Копловиц приписывают тесное сотрудничество с религиозной организацией «Легионеры Криста», имеющей много поклонников среди высших политических, предпринимательских и академических кругов Испании.

Источник: http://www.espana.ru/
Н
30 мая 2008 11:28

Другие ответы
1
Данныхпо данной дамеочень мало, вот все, что я нашел. Здесь есть общие сведения, а так же где она проживает! Алисия Копловиц считается самой состоятельной женщиной в Испании. Ее капитал оценивается приблизительно в три миллиарда долларов. Столь крупное ... Еще
30 мая 2008 10:27