Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что это за беспроцентные кредиты?

Спрашивает Pantera   28 марта 2015
В магазинах бытовой техники очень часто предлагают купить технику в кредит и без процентов. Это как понимать - в кредит и без процентов?
Ответ
Беспроцентных кредитов не бывает.

Бывает рассрочка - вот она беспроцентная. Рассрочку предоставляет сам магазин без привлечения услуг банка. И договор на рассрочку вы заключаете только с магазином.
Теперь собственно о беспроцентных кредитах.
В банках беспроцентным кредитом называют договоры по кредитным картам, у которых есть так называемый льготный период. Обычно он бывает до 50-55 дней. Если вы возвращаете занятые деньги на карту в этот период, то проценты за пользование кредитом с вас не берут. Но вот плата за снятие наличных, за ведение счета, за пользование картой и другие платные услуги (они у всех банков разные) сохраняется.
Беспроцентные кредиты бывают в автосалонах. Там объемы продаж крупные, салон обычно взаимовыгодно сотрудничает с банком, и иногда предоставляют беспроцентные кредиты (проценты салон берет на себя), но и требования к заемщику повышенные, плюс требуется приличный первый взнос и дается довольно короткий срок для погашения.
В магазинах бытовой техники беспроцентные кредиты бывают разные. Лично я встречала такой финт. Цена за бытовую технику такая-то, дается беспроцентный кредит, а при 100% оплате покупки предоставляется скидка. То есть все проценты включены в стоимость товара изначально. Не пользуетесь кредитом - покупаете товар дешевле. А иногда магазин просто завышает цену на все модели этого ряда, таким образом те, кто покупает без кредита компенсируют затраты на проценты банку для тех, кто берет в кредит.
Иногда магазину нужно продать определенное количество товара или какие-то модели техники. Тогда магазин поступает так, как указано в одном из ответов выше - дает банку скидку на старую партию товара, и эта скидка является своеобразной компенсацией банку за проценты. Договор в этом случае все же стоит прочитать внимательно - за перечисление денег банку могут быть дополнительные комиссии (или другие скрытые платежи). Но при досрочном погашении (его условия нужно смотреть в договоре - иногда это невыгодно) действительно иногда можно сэкономить. Иногда для оформления такого кредита требуют заключить страховку или купить дополнительную гарантию на технику, а это увеличение конечной цены продукта. Конечно, не имеют права так делать, но если вы не согласитесь - вполне могут сказать, что банк не одобрит кредит.
И еще. Идти в магазин за беспроцентным кредитом лучше в первых числах месяца - на них существует определенная квота, и можно просто не успеть.

Всегда нужно очень внимательно читать договор по беспроцентному кредиту - может быть много подводных камней. Тем более что законодательно реальный 0% по кредиту запрещен, поэтому всегда есть плата за какие-то дополнительные услуги.
Источник: http://sweetcredits.ru/besprocentnyj-kredit-rassrochka-na-bytovuyu-texniku/
31 марта 2015 04:20

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Кредит без процентов. Брали мы однажды такой кредит в М видео. Взяли фотоаппарат за 28000 рублей. Суть в том, что проценты за вас платит магазин. То есть, магазин дает банку скидку на товар, а вы его покупаете по цене магазина. Если будите платить ... Еще
29 марта 2015 00:02
2
Кредит без процентов Да, такие кредиты предлагают во многих магазинах. Я несколько раз покупал товары именно по такому кредиту. По другому это простая рассрочка, вы вносите первоначальный взнос в размере от 30 % и дальше в зависимости от цены ... Еще
29 марта 2015 05:31
Комментариев: 1