Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие дополнительные услуги предоставляют банки владельцам пластиковых карт?

Спрашивает Rodnoi   05 апр. 2015
Прошу поделиться личным опытом. Какие дополнительные услуги могут получить владельцы пластиковых карт в разных банках? Какие существуют полезные возможности использования различных банковских карт с выгодой для себя?
Ответ
На сегодняшний день, имея множество достоинств, кредитные карты прочно вошли в нашу повседневную жизнь.

Но при этом мало кто задумывается о том, что кредитки являются отнюдь не дешевым удовольствием. И все-таки, если правильно ими пользоваться, то есть возможность не только не платить проценты банку, но еще и получить дополнительный доход в виде бонусов и скидок. Главный недостаток кредитных карт – это довольно высокий процент за пользование кредитным лимитом.

Как не платить проценты по кредитке?

Проценты по карте можно не платить, если кредитка имеет льготный период кредитования. Но это только в том случае, если заемщик сможет погашать в полном объеме задолженность по карте каждый месяц или в течении льготного периода. Обычно он составляет от сорока до пятидесяти пяти дней. Кроме того, льготный период зачастую распространяется только на безналичный расчет, а при снятии наличных с карты в банкоматах, вы не только заплатите комиссию за снятие, но и процент за пользование банковскими средствами.

Но здесь многие задаются вопросом: зачем пользоваться кредитной картой, если с нее нельзя потратить больше той суммы, которую мы за месяц зарабатываем, при этом, даже не снимая наличных? А если учитывать тот факт, что любой кредит требует обязательного своевременного погашения, или нам придется в противном случае оплачивать не только проценты, но еще и штрафы за просрочки, возникает другой вопрос: а может проще жить на свои деньги?

На самом деле жить только на свои деньги – это единственный правильный вариант для большинства граждан. Но пользоваться кредитками все-таки имеет смысл, только это необходимо делать грамотно и с умом. Если разместить на депозитном счете зарплату, то можно весь месяц расплачиваться кредиткой с льготным периодом за услуги и товары, получая проценты. По окончанию срока депозита, можно полностью погасить по карте долг, сняв необходимую часть денег с депозитного счета.

При этом ваши деньги приносят вам процентный доход, а выполняя условия льготного периода, процентов по карте вы не платите. Но прежде чем начать пользоваться картой по такой схеме, следует учесть, что не везде есть возможность расплачиваться кредиткой. Всегда может возникнуть необходимость в некоторой сумме наличных денег на непредвиденные расходы. Поэтому желательно заранее предусмотреть эти расходы и отложить нужную сумму. Ведь потом обналичить средства без оплаты комиссий будет затруднительно.

Не следует упускать из виду ещё один важный момент - необходимость постоянного контроля расходования средств с кредитной карты. Нельзя допустить, чтобы потраченная сумма превысила заработную плату, поскольку в этом случае полное погашение задолженности до окончания льготного периода потребует снятия дополнительной суммы денег, которая вполне может исчерпать все ваши предыдущие накопления. Подобный исход делает такую схему пользования кредиткой без оплаты процентов бессмысленной.

Привязывать кредитку к счету, на котором размещены все ваши деньги не стоит в целях безопасности. В жизни ведь может случиться всякое. Будет не так обидно, если с вашей карты украдут деньги в пределах кредитного лимита, нежели все средства, нажитые непосильным трудом.

Бонусы, проценты, скидки.

Большинство банков, в качестве дополнительной экономии, предлагают владельцем кредитных карт бонусы в биде скидок при оплате некоторых товаров и услуг. Здесь чем выше уровень платежной карты, тем больше размер предоставляемой скидки. Существуют золотой, серебряный и платиновый уровень кредитных карт. Владельцам кредиток Visa Classic, MasterCard Standard и MasterCard Debit доступен серебряный уровень.

Партнерами такого уровня кредиток являются медицинские учреждения, туристические агентства, предприятия торговли, кафе, отели, рестораны, различные развлекательные заведения. Размер скидки здесь обычно составляет пять-десять процентов. Владельцам кредиток класса Gold доступен золотой уровень. Здесь скидки варьируются от пяти до двадцати пяти процентов, а перечень партнеров еще шире, чем у серебряного уровня карт. Встречаются даже такие отдельные предложения, имеющие скидку в сто процентов.

Ну а о платиновом уровне и говорить не стоит, и так понятно, что скидки там значительно выше. Многие банки предлагают дисконтную программу для всех держателей пластиковых карт. Кроме того, расплатиться за покупку можно не только безналичным расчетом, но и наличными деньгами, предъявив кассиру при оплате банковскую карту. В перечень партнеров банков входят практически все престижные торгово-сервисные предприятия.

При оплате услуг и товаров банковской картой, вам могут начисляться специальные баллы, которые вы можете в дальнейшем обменять на какой-либо товар, или дополнительные услуги предприятий партнеров банков. При этом часть денег, которые вы потратите с помощью безналичного расчета, в пределах от одного до трех процентов, могут быть возвращены на счет вашей карты.

Такие карточки, на которые начисляются балы и бонусы называются кобрендинговыми и бонусными. Их применение не принесет вам заработка в чистом виде, но позволят значительно уменьшить свои расходы за счет участия в различных программах лояльности. Кобрендинговые карты – это карты, выпущенные совместно вашим банком и какой-либо компанией. Бонусные карты во многом схожи с кобрендинговыми. Здесь также за активное использование, можно накопить баллы и получать за них скидки и подарки. Отличие лишь в том, что участие в бонусных программах принимает не одна организация, а большое количество различных компаний – партнеров банка.

При выборе кредитной карты необходимо обязательно уточнить у сотрудника банка о всех ее возможностях и вариантах экономии, а также о системе начисления бонусных балов и других различных привилегиях. Кроме того, необходимо оформлять кредитку только в проверенном банке, который входит в список лидеров по кредитным картам.
Источник: http://ifbp.ru/krediti/karti/94-kak-vygodno-polzovatsya-kreditnymi-kartami.html
05 апр. 2015 17:56

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Пластиковые банковские карты могут быть не только кредитными, но и дебитными, а также есть банковские карты исключительно для снятия процентов по вкладу. Два-три года тому назад многие банки дарили своим вкладчикам, размещавшим депозиты, подарки. ... Еще
06 апр. 2015 03:05
2
Пользоваться картой MasterCard и одновременно получать от 8 до 11% годовых на остаток денежных средств можно по платежной карте «Кукуруза», если подключить новый сервис, который называется «Проценты на остаток». Выплата процентов производится ... Еще
12 июля 2015 10:23
3
Дополнительная услуга для держателя пластиковой карты прежде всего зависит от самого банка. Так навскидку сказать невозможно, что вы можете получить дополнительно (или не получить) от той или иной карты. Я советую вам просто обратиться в то ... Еще
06 апр. 2015 11:48

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии