Что делать с найденными деньгами?
Спрашивает 08 апр. 2015
Недавно моя жена нашла деньги на остановке, в кошельке было 200 с лишним рублей и больше ничего. Она не стала искать хозяина и теперь уже у меня болит голова. Отнести в полицию? Дать объявление в газету или в интернет? Но стоит ли тратить свое время (и деньги тоже), на такую малую сумму. Подумываю отдать их попрошайкам.
Вообще, начиная с какой суммы найденных денег, целесообразно давать объявления? Можно ли их устроит по своему усмотрению (отдать в детдом, отнести в качестве милостыни)?
Получить новые ответы

Что делать с найденными деньгами?

Смотря где вы нашли эти деньги, и в каком виде.

Некоторые люди верят в приметы и суеверия. Если вы не из числа таких, потратьте эти деньги: купите родственникам шоколадки.

Если вы опасаетесь порчи, сглаза и верите в приметы, вам следует знать, что нельзя подбирать деньги, которые валяются на перекрёстке или лежат на пути к вашему дому. Те, кто хочет избавиться от порчи, наговаривают на деньги и бросают их на перекрёстке. Это целый ритуал, о котором можно почитать в интернете. Особенно плохо подбирать рассыпанную мелочь, чаще специально подброшенную.

Если владельца 200 рублей увидеть не удалось, не расстраивайтесь. На 200 рублей не так много купишь, а вот проблем для себя получить можно предостаточно, если вы суеверны.

В полиции (думаю никто в этом не сомневается) слишком много работы, поэтому отвлекать их такой ерундой просто глупо.
Впрочем как и глупо разыгрывать из себя маленького ребенка, который нашёл чужую игрушку, стоит и хлопает глазами, не зная, что с ней делать.
Поискать владельца, а если не нашлось - потратить эти 200 рублей на других людей.
Источник: имхо
Ответ
Кокошина Евгения
10 апр. 2015 16:04
Не имею к этому особого отношения
Другие ответы
Из-за двухсот рублей не стоит канителиться. И вообще, я считаю, что упало, то пропало. Вы нашли значит это ваша находка. И только единицы могут думать и делать иначе. Нашли деньги, значит радоваться надо. И потратить их на свое ... Еще
09 апр. 2015 04:48   Валерий Николаевич
Не волнуйтесь! Если есть сомнения - лучше отдайте эти деньги. Ведь в кошельке не было никаких опознавательных знаков владельца - визитки, банковские карточки, документы, по которым можно было бы найти хозяина. На самом деле 200 ... Еще
09 апр. 2015 09:38   Альбина Шамильевна
В данном случае проблем нет вообще. Такая сумма ни для кого не критична. С ней можно делать все, что угодно: взять себе, отдать кому-то или вернуть на место. Если находишь большую сумму и нет возможности ее вернуть, то по ситуации. ... Еще
09 апр. 2015 10:00   Елена Анатольевна