Необходимо ли отчитываться о зарубежных счетах?
Спрашивает 18 мая 2015
Как российские граждане должны отчитываться об открытии зарубежных счетов в иностранных банках и какие санкции предусмотрены в случае непредоставления таких данных?
Получить новые ответы

Необходимо ли отчитываться о зарубежных счетах?

Необходимо ли отчитываться о зарубежных счетах?

С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Федеральный закон № 173 "О валютном регулировании и валютном контроле" от 10 декабря 2003 года в отношении контроля налоговых органов над зарубежными счетами физических лиц. Российскому гражданину, имеющий счет в зарубежных банках (банке) предстоит ежеквартально запрашивать оригиналы банковских документов у зарубежных банков, затем сделать нотариально-заверенный перевод и отдавать это все в налоговую инспекцию, по месту Вашей регистрации. Если граждан не представит банковские документы в Федеральную налоговую службу по месту регистрации, то он будут оштрафован. Для физических лиц установлена административная ответственность в размере от 4000 до 5000 рублей. Ответственность за нарушение сроков представления отчетов установлена в размере от 500 до 5 тысяч рублей (в зависимости от периода просрочки).

Введение в силу изменений в закон отложено до 1 января 2016 года (на момент предоставления первых отчетов за 2015 год).

Пока есть время хорошо думать, а для чего Вам нужны эти банковские счета и насколько эффективно Вы их используете? Может, пришла пора перевести эти деньги на счет страховой компании? Ссылка в источнике.
Источник: http://www.rg.ru/2014/10/10/ino-schet-site.html
Ответ
Вадим Петрович
19 мая 2015 10:26