Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько платят на бирже труда по безработице в 2015 году?

Спрашивает Валерий Иванович   20 мая 2015
Кому и сколько платят на бирже труда по безработице в 2015 году?
Ответ
Сколько платят на бирже труда по безработице в 2015 году?

Новый 2015 год принес много изменений, но большей частью все они касаются повышения цен в разных сферах деятельности человека. Что же касается увеличения пособия по безработице, то картина здесь также нерадостная.

В связи с кризисом повышение таких выплат не предполагается. Хотя, как отмечают специалисты, назначается данное пособие с учетом конкретного случая. В общем же можно констатировать, что выплаты остались прежними. Это минимальная сумма в 850 рублей, и максимум в 4900 тысяч рублей.

Стоит также учесть, что данная помощь от государства выплачивается лишь тем людям, которые зарегистрировались в службе занятости и были признаны безработными. Также нужно помнить, что период выплаты и размер меняется в зависимости от срока, в течение которого вы его получаете, но он не может быть больше 12 месяцев в течение 18 календарных месяцев.

По закону, минимальный размер пособия по безработице предусмотрен лицам, которые устраиваются на работу впервые, либо после годичного перерыва, уволенным за нарушение трудовой дисциплины.

20 мая 2015 17:35

← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 мая 2015 15:03

    Суммы те же. Ничего не изменилось. С 2014 года официально обозначены: минимальное пособие – 850 рублей, максимальное – 4900 рублей.