Когда начнутся страховые выплаты по банкам Транспортный, ПроБанк и Бумеранг?
Спрашивает 21 мая 2015
20 мая лишились лицензий стразу три банка - Транспортный, ПроБанк и Бумеранг. Когда и где вкладчики смогут получить свои страховые компенсации по вкладам?
Получить новые ответы

Когда начнутся страховые выплаты по банкам Транспортный, ПроБанк и Бумеранг?

Как сообщает Агентство по Страхованию Вкладов, сразу три банка действительно лишились своих лицензий 20 мая.

Это ООО КБ "Транспортный"(г. Москва), АО «Профессионал Банк» АО «ПроБанк» (г. Москва) и АО Комсоцбанк «Бумеранг» (Вологодская область, г. Череповец).

Страховое возмещение по вкладам, не превышающее 1400000 рублей, будет осуществляться не позднее 3 июня.

Выплаты будут делать через банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 26 мая 2015 года.

Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону горячей линии АСВ 8-800-200-08-05,или на сайте АСВ: www.asv.org.ru в разделе "Страхование вкладов/Страховые случаи".

В любом случае, информация о том, где и когда будут производить выплаты, должна быть опубликована на сайте АСВ и в местной прессе.

Для справки: заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, а это около 2-х лет.

Как стало известно, страховые выплаты вкладчикам банка Транспортный будут выплачивать три банка - ВТБ24, Россельхозбанк и Внешпромбанк.
Вкладчики банка ПроБанк смогут получить свои деньги в отделениях Сбербанка России и Пробизнесбанка, а вкладчики банка "Комсоцбанк Бумеранг" получат свои вклады в Россельхозбанке. Об этом можно прочитать здесь: http://www.asv.org.ru/agency/f.../

Что касается, по каким признакам вкладчики будут получать деньги в том или ином банке, будет известно только 1 июня, следите за новостями на сайте АСВ или в Российской газете.
Источник: http://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/347090/
Ответ
Александрин
21 мая 2015 23:58