Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Когда начнутся страховые выплаты по банкам Транспортный, ПроБанк и Бумеранг?

Спрашивает Александрин   21 мая 2015
20 мая лишились лицензий стразу три банка - Транспортный, ПроБанк и Бумеранг. Когда и где вкладчики смогут получить свои страховые компенсации по вкладам?
Ответ
Как сообщает Агентство по Страхованию Вкладов, сразу три банка действительно лишились своих лицензий 20 мая.

Это ООО КБ "Транспортный"(г. Москва), АО «Профессионал Банк» АО «ПроБанк» (г. Москва) и АО Комсоцбанк «Бумеранг» (Вологодская область, г. Череповец).

Страховое возмещение по вкладам, не превышающее 1400000 рублей, будет осуществляться не позднее 3 июня.

Выплаты будут делать через банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 26 мая 2015 года.

Дополнительную информацию можно получить по бесплатному телефону горячей линии АСВ 8-800-200-08-05,или на сайте АСВ: www.asv.org.ru в разделе "Страхование вкладов/Страховые случаи".

В любом случае, информация о том, где и когда будут производить выплаты, должна быть опубликована на сайте АСВ и в местной прессе.

Для справки: заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, а это около 2-х лет.

Как стало известно, страховые выплаты вкладчикам банка Транспортный будут выплачивать три банка - ВТБ24, Россельхозбанк и Внешпромбанк.
Вкладчики банка ПроБанк смогут получить свои деньги в отделениях Сбербанка России и Пробизнесбанка, а вкладчики банка "Комсоцбанк Бумеранг" получат свои вклады в Россельхозбанке. Об этом можно прочитать здесь: http://www.asv.org.ru/agency/for_press/p.../

Что касается, по каким признакам вкладчики будут получать деньги в том или ином банке, будет известно только 1 июня, следите за новостями на сайте АСВ или в Российской газете.
Источник: http://www.asv.org.ru/agency/for_press/pr/347090/
21 мая 2015 23:58