Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли держать большие суммы на Яндекс.Деньги?

Спрашивает Кокошина Евгения   06 июля 2015
Что будет, если Яндекс.Деньги прекратят своё существование? Как узнать об этом заранее?
Ответ
Как показывает опыт и говорят люди, которые сталкивались и с хамским поведением Яндекса, и с воровством денег без возврата, большие суммы, равно, как и малые, лучше всего скорее тратить или переводить.

Если вы сотрудничаете с Яндекс-деньгами в качестве "инкогнито", никаких гарантий система вам не даёт.

Но, опять же, весьма сомнительна ответственность системы за сохранность денег её официальным клиентам. Т.к. стандартная отписка "мы проследили путь ваших денег; к сожалению они уже сняты со счёта и потрачены", с рекомендацией обращаться в милицию, приходит всем, кого обокрали.

Система "ЯД" - не банк.Они выполняют посредническую функцию и всегда чисты. Сотрудничать с ними удобно. Оплачивать счета и товары в интернет-магазинах очень удобно. Но вот вернуть средства в случае форс-мажора (например, возврат товара) невозможно: они не банк.

В общем, у нас два пути: официально подтвердить свои данные в офисе или, как они сейчас предлагают, в несколько этапов он-лайн. Однако, по свидетельствам тех, кто "соприкоснулся", гарантий всё равно нет.

Не так давно у меня были уведены деньги со счёта. Работники системы очень любезно, хотя и формально, разговаривают по телефону, записывают ваши показания, а потом вы получаете несколько стандартных отписок. Всё.

Правда, обо всех переменах в работе ЯД они сообщают заранее. Сообщения рассылает робот - это несложно. В этом плане есть большая вероятность спасти свои деньги.

Держать деньги на ЯД - риск. Идти на него или нет - мы решаем сами.
Другие ответы
1
На сервисе Яндекс.Деньги можно держать любые суммы, если принять определенные меры защиты. Например, привязать к счету свой мобильный телефон и проводить все операции с использованием одноразовых паролей (кодов подтверждения), которые будут приходить ... Еще
06 июля 2015 15:45
2
Большие деньги не стоит держать нигде. Большие деньги должны работать и приносить доход. Их надо или инвестировать, или открывать свое дело, или разумно тратить... Хотя всегда, в том числе и в отношении Яндекс.Денег, есть некий риск. Но как ... Еще
06 июля 2015 16:22