Можно ли получить субсидию на капитальный ремонт?

Введение платы за капитальный ремонт многоквартирных домов не отразится на материальном положении малоимущих слоев населения - малообеспеченные граждане, льготники автоматически имеют скидку на взносы на капитальный ремонт.
Кстати, к списку льготников, состоящих из 40 пунктов, добавили ещё несколько:

- инвалиды
- многодетные семьи
- семьи, воспитывающие детей-инвалидов
- награжденные знаком "Почетный донор России»" или "Почетный донор СССР»", "Почетный донор Москвы"
- награжденные медалью "За оборону Москвы"
- лица, непрерывно трудившиеся на предприятиях Москвы с 22 июля 1941 по 25 января 1942 года
- жёны, не вступившие в повторный брак, и родители-пенсионеры погибших военнослужащих, жены (мужья) умерших инвалидов Великой Отечественной войны
- семьи погибших военнослужащих.

Если сумма за коммунальные услуги, которая включает взносы на капремонт, больше 10 % от общего дохода семьи, гражданам, проживающим в многоквартирном доме, положена субсидия. Это закреплено в 159 статье Жилищного Кодекса РФ.
Тем, кто раньше не получал субсидию, потому что расходы за коммуналку не превышали 10 % от общего семейного дохода, необходимо обратиться с заявлением и документами в отдел жилищных субсидий. Более подробную информацию (о суммах и размерах льгот) можно получить на сайте центра жилищных субсидий - www.subsident.ru или по телефону Горячей Линии - 8 (495) 530 2081.
Выплаты будет осуществлять город, точнее из его бюджета доплатят льготникам и малоимущим.

Документы, необходимые для оформления субсидии - ссылка

Есть одно обстоятельство, которое нужно учитывать: если платежи задерживаются, то есть граждане вовремя не платят за коммуналку и капремонт, начисление субсидии приостанавливается до тех пор, пока не будет погашен долг.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
07 июля 2015 12:31
Обладаю личным опытом