Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На сколько проиндексируют зарплату бюджетникам с 1 октября 2015 года?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   12 авг. 2015
Одни чиновники говорят, что индексации зарплат не будет, другие что с 1 октября обязательно будут индексированы зарплаты бюджетникам. Если это правда, то на сколько?
Ответ
Зарплаты бюджетников будут проиндексированы лишь на величину инфляции.

Об этом заявил министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов. А это примерно 2,7 %, (это в среднем 250-450 рублей). Это касается только госслужащих, военных, учителей, медиков и других бюджетников, им повысят лишь оклады с 1 октября 2015 года. Частные работодатели из-за спада в российской экономике могут отказаться от индексации заработных плат.
В общем повышения зарплат в 2015 году в России не будет, только индексация на уровень инфляции.
Цитата "Замораживание заработных плат бюджетным работникам, государственным служащим и военным, проводится в рамках оптимизации расходов бюджета, отказавшись от индексации (повышения) зарплат бюджетникам и государственным служащим, позволит сэкономить федеральному бюджету порядка ста миллиардов рублей".

Индексация зарплаты будет минимальной
13 авг. 2015 13:33

Другие ответы
1
Добрый день! В силу положений Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" действительно различным категориям бюджетников должны повысить заработную плату. При этом уровень повышения ... Еще
12 авг. 2015 18:06