Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Есть ли ростовщики в сегодняшней России?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   25 авг. 2015
Если есть такие люди, на сколько законны их действия. Каков процент займа денег у них?
Ответ
Есть ли ростовщики в сегодняшней России?

Безусловно ростовщики существуют и сегодня. Только это не люди одиночки, а целые организации. К таким можно отнести, например, ломбард. Любая микрофирма, занимающаяся кредитованием населения и есть ростовщики. Бывают даже фирмы, которые занимаются и квартирным ростовщительством. При выдаче кредита для них самым важным и единственным документом является паспорт гражданина и все. И деньги выдаются сразу, что и заманивает ту часть населения, которые в этих деньгах нуждаются в данный момент, и которым было отказано в крупных кредитных организациях (например, банках).

Но надо помнить, что у так называемых ростовщиков процент намного выше, чем в тех же банках (взяли одну тысячу - отдали 3). И выбивание долгов из кредиторов у них сильно отличается от банковского сектора. Так что лучше с такими не связываться. А по поводу законности их работы - у них все законно с точки зрения нашего законодательства.
26 авг. 2015 10:43

Другие ответы
1
Есть ли ростовщики в сегодняшней России?

Конечно есть. Только деньги они дают под очень большие проценты. насколько мне известно, это в среднем 5% в месяц.

Лучше у них не занимать
25 авг. 2015 15:03