Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько денег можно занимать?

Спрашивает Rodnoi   13 сент. 2015
Как определить, какие денежные суммы можно брать в долг, чтобы потом не возникло проблем с их возвратом?
Ответ
Сколько денег можно занимать?

Сначала отвечу на Ваш вопрос. Сначала подумайте, а нужна ли эта покупка или от нее можно отказаться.
Существует лишь две ситуации когда занимать нужно вопреки всему болезнь и похороны близкого человека.
Поэтому занимать не стоит вообще.
На счет Вашего вопроса, то все просто. Перед тем как занять деньги, определите сумму Вашего гарантированного дохода в месяц (заработная плата, пенсия, стипендия, рента, дивиденды), что-то другое.
Затем посчитайте обязательные платежи. Коммунальные услуги, транспорт, продукты, оплата различных услуг ( детский садик, школа), аренда квартиры , суть понятна думаю. То есть сумму, которую Вы обязаны потратить в месяц.
Отминусуйте. Получите то что у Вас может остаться. От этой суммы уберите процентов 20 на непредвиденные расходы. У Вас получается чистая сумма, а может и не получится или даже минус.
Вот если эта сумма в плюсе, то можете ее представить как ежемесячный платеж по кредиту. Дальше все просто. Берете полученную сумму и умножаете на период получения кредита, выходит общая сумма. Только учтите, что обязательный ежемесячный платеж по кредиту не должен превышать чистой суммы (гарантированные доходы - минус расходы).
На примере. У Вас зарплата 20 тыс рублей. В месяц Вы обязаны потратить 15000 (транспорт, коммунальные, еда и т.д.). Остается всего 5000. 1000 рублей (20 %) отбрасываем. Остается 4000. Вот сумма ежемесячного платежа не должна превышать 4000 , а лучше 2000 -3000 (с запасом).
Значит если Вы взяли кредит на 12 месяцев с ежемесячным платежом 2000. То соответственно без проблем можете взять 24 тыс рублей на год.

То есть (постоянные доходы в месяц - постоянные расходы в месяц)>0 ; - (постоянные доходы в месяц - постоянные расходы в месяц)х 20% (можете взять и больше)= допустимая сумму ежемесячного платежа по кредиту.
И последнее. Не рекомендую занимать. Лучше начните копить. Поверьте у Вас получится. Все зависит от силы воли. То есть можно отказаться от лишних, ненужных покупок, развлечений, где-то сэкономить. Поставить цель приобрести и копить, можно использовать накопительные депозиты проверенных банков (спасете деньги от инфляции). И очень не рекомендую совет предыдущего автора. Кредит в банке - финансовая кабала, с большими рисками для Вас. Никто из нас не читает договоры кредитования, и не обращает внимание на условия получения заемных средств. А финансовая дисциплина это вопрос психологии каждого из нас. Случаев когда молодежь берет кредит в банке для покупки там айфона и не отдает ни копейка, а потом у родителей инфаркт от суммы погашения с учетом пени за 10 лет, не много, а очень много. В наших школах финансовой грамотности не учат , а жить все хотят красиво. Поэтому не важно где берутся заемные средства, важно кто берет,сколько и на каких условиях. И нужно ли вообще брать.
13 сент. 2015 13:29

Другие ответы
1
Занимать можно только ту сумму, которую Вы гарантированно ожидаете к поступлению из надежных источников дохода в срок, на который берете в долг. Если есть острая необходимость занять денег, лучше взять кредит в банке. Как правило, с банками все ... Еще
13 сент. 2015 11:15
2
Сумма к возврату (кредит+%) не должна быть выше 10% вашего дохода. Это применимо к кредитам взятым на траты не приносящие вам гарантированный доход в денежном выражении. Например: поездка в отпуск, покупка стиральной машины, покупка автомобиля для ... Еще
13 сент. 2015 16:52

Имеются знакомства с экспертом

3
Занимать можно ровно столько, сколько можете вернуть. Проблемы с возвратом могут появиться неожиданно.Вы должны быть уверены в том, что в срок отдадите займ. Если на чистоту, то занимать следует у тех людей, которые, если что, могут продлить ... Еще
14 сент. 2015 20:48

Обладаю личным опытом