Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужно ли платить за капремонт, если квартира приватизирована?

Спрашивает Валерий Иванович   09 окт. 2015
Нужно ли платить за капремонт, если квартира приватизирована?
Ответ
Нужно ли платить за капремонт, если квартира приватизирована?

Как заявляют законодатели, после вступления в силу закона № 271-ФЗ за капитальный ремонт обязаны платить собственники жилплощади в многоквартирных домах. И такие платежи за являются обязательными.

Считается, что если человек приватизировал квартиру, то получает на нее не только права, но и обязанности по содержанию жилья в надлежащем виде. В настоящее время плата за капитальный ремонт является обязательной для всех собственников многоквартирных домов.

Естественно, что такая обязанность мало кому из жильцов может понравиться. Тем более закон нельзя назвать совершенным, и вопросов по нему возникает много. Можно ли обойти такой закон?

Как отвечают специалисты, не платить за капремонт по закону можно, но только в том случае, если вы деприватизируете свою квартиру. Когда она станет муниципальной, у жильцов больше не будет обязанности платить за капремонт.

И другой случай - это, если вы проживаете в аварийном доме. Тогда собственник также освобождается от платы за капремонт. В ином разе неуплата грозит наложением штрафных санкций.

09 окт. 2015 10:56

Другие ответы
1
К сожалению, если квартира приватизирована, нужно платить за капитальный ремонт многоквартирного дома. Эта обязанность возлагается федеральным законодательством РФ. Накопление долга повлечет за собой впоследствии уплату пени и, возможно, судебное ... Еще
10 окт. 2015 13:25

Обладаю личным опытом