Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На сколько процентов проиндексируют пенсии военным пенсионерам с 1 января 2016 года?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   03 нояб. 2015
Много говорят о замораживании индексации пенсий в 2016 году. Но правительство пообещало, что индексация будет обязательно. Каков будет размер индексации?
Ответ
Действительно индексация пенсий с 1 января будет, но не в объеме инфляции.

Пока правительство не решило окончательно, на сколько процентов проиндексируют пенсии с 1.01.2016. Если на процент инфляции, то это должно быть больше 10 %. Но этого точно не будет. Например министерство труда и социального развития предлагает повысит пенсии на 6,6 %, минэкономразвития - на 6,1 %, а остальные экономические министерства на 5,5%. В последнее время все чаще говорят лишь о 4 %, которое предлагает министерство финансов.

Пока идет "борьба" за каждый процент пенсий.
03 нояб. 2015 19:01

← Показать все ответы
Комментарии
  • 03 нояб. 2015 21:46

    Вы же знаете, что обычные пенсии с 1 января не индексируют, или вы по каждому месяцу будете уточнять? Пенсии повышают 3 раза в год: 1 февраля, 1 апреля, 1 августа - работающим пенсионерам. А военным пенсионерам, если вы о них спрашиваете - с 1 января.

    • 04 нояб. 2015 07:35

      Ответ взят из официальных источников "Уже известно, что с 1 января пенсии повысятся в зависимости от инфляции. Точный размер еще не установлен, но различные министерства предложили определить размер индексации пенсий по прогнозированным показателям инфляции. Предложенные цифры повышения пенсий: Министерство экономики на 5,5%. Министерство экономического развития на 6,1%. Социальный блок на 6,6%" http://pensia-expert.ru/

      • 04 нояб. 2015 15:46

        Пенсии не повышают с 1 января, спросите любого пенсионера. Все ждут индексации с 1 февраля.
        Вы задали этот обобщающий вопрос, ничего не уточняя, потому что пенсионеры ищут информацию и ждут прибавки. Не стоит таким вопросом сбивать с толку людей, ради 100 рублей, которые за него накапают.