Что надо предпринять в молодом возрасте, чтобы в старости не остаться без пенсии?

Спрашивает 20 нояб. 2015
Чтобы необходимо делать, чтобы получать нормальную пенсию, а не минималку?
Получить новые ответы
Ответ
Достойная пенсия в старости создается в том числе и в молодости.

Главным условием получения пенсии в размерах выше, чем минимальный ее рамзер, - это официальная заработная плата.
Если работник получает заработную плату официально в полном размере без разных "серых" и "конвертных" схем, то однозначно, что размер пенсии будет достойным. Так как работодатель со всей заработной платы уплачивает в бюджет отчисления на социальные нужды, в том числе взносы в Пенсионный фонд России. Кроме того молодым людям в соответствии с пенсионным законодательством РФ начисляется кроме страховой и накопительная часть пенсии, то есть именно та часть, которая напрямую зависит от размера официальной заработной платы. В соответствии с концепцией реформирования пенсионной системы отчисления на накопительную часть пенсии будут увеличиваться за счет сокращения отчислений на формирование страховой части (пенсии гражданам, уже вышедшим на пенсию).
Таким образом, при официальной заработной плате от 30 до 40 тысяч рублей в месяц, можно рассчитывать на пенсию от 15 до 20 тыс. рублей. Естественно эти цифры достаточно условные, так как выход молодых людей на пенсию будет осуществляться не сейчас, а лет через 40. Но, тем не менее пенсия должна быть не ниже 40-50 процентов от средней заработной платы в период трудоспособного возраста работника.

Следующее условие получения достойной пенсии по старости - это размещение своих пенсионных отчислений в негосударственном пенсионном фонде (НПФ) с высоким и стабильным уровнем доходности. Рейтинг НПФ можно найти в интернете, где указаны - размеры накоплений, количество застрахованных лиц, доходность по годам и так далее.
Автор
Максим
Максим
20 нояб. 2015 14:42
Обладаю личным опытом
Другие ответы