Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что надо предпринять в молодом возрасте, чтобы в старости не остаться без пенсии?

Спрашивает Кокошина Евгения   20 нояб. 2015
Чтобы необходимо делать, чтобы получать нормальную пенсию, а не минималку?
Ответ
Как не остаться без пенсии.

Судя по тем законам, которые сейчас стремительно меняются в пользу увеличения пенсионного возраста, остается только один вариант получить не просто большую пенсию, а хотя бы не остаться без нее.

Нужно как можно раньше устроиться на работу в МВД, МЧС или вооруженные силы, где нужно отработать всего 20 лет, чтобы выйти на пенсию. Но это еще не все. Если мужчина до этого служил в армии, то для получения пенсии ему будет достаточно будет отслужить всего 18 лет. В войсках специального назначения идет год за полтора. Так что при идеальном раскладе мужчине можно будет выйти на пенсию через 12 лет работы.

Женщинам иногда проще. Как только до пенсии останется не так много времени, то можно будет выйти в декрет, и не раз. Два ребенка и можно будет из декрета выйти на пенсию. 6 лет к стажу, если женщина не захочет работать лишними не будут.

Для того, чтобы работая в подобных организациях получать повышенную пенсию, нужно иметь офицерскую должность. Молодые всегда хотят занять места старых. Поэтому перед уходом на пенсию, чтобы не думалось, предлагают внеочередное звание и более высокую пенсию.

Так что в последнее время для того чтобы получить пенсию нужно устроиться в МЧС, МВД, армию. Что касается дополнительных надбавок, то тут все будет зависеть от звания и стажа.
20 нояб. 2015 17:39

Другие ответы
1
Что надо предпринять в молодом возрасте, чтобы в старости не остаться без пенсии? Избавится от иллюзий и не надеяться на пенсию. Что бы вы не делали, ваши все усилия могут свестись к нулю принятием Государственной Думы одного законодательного акта. ... Еще
21 нояб. 2015 06:42
2
Достойная пенсия в старости создается в том числе и в молодости. Главным условием получения пенсии в размерах выше, чем минимальный ее рамзер, - это официальная заработная плата. Если работник получает заработную плату официально в полном размере ... Еще
20 нояб. 2015 14:42

Обладаю личным опытом

3
Если коротко, то работать, работать и работать. А для этого беречь здоровье, получать "белую" зарплату в максимально возможном размере, отслеживать перечисление работодателем взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, иметь максимально большой ... Еще
20 нояб. 2015 15:44