Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Каковы риски выхода на пенсию в более поздний срок?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   12 дек. 2015
Нас, и меня тоже, все чаще стали уговаривать отложить выход на пенсию на 5 и более лет. Как оценить выгоду и риски такого шага? Не прогадаю ли я, если напишу заявление об отказе выйти на пенсию с 60 лет? Может быть выйти на пенсию, но продолжать работать уже в качестве пенсионера?
Ответ
Какие риски выхода на пенсию в более поздний срок?

Рисков выхода на пенсию в более поздний срок практически нет. На интернет портале "Пенсионного фонда Российской федерации", от 13 июля 2015 года, опубликована статья: "Отложенный выход на пенсию, каковы плюсы"? Небольшая цитата: "С 1 января 2015 года выходить на пенсию позже общеустановленного возраста стало выгодно, за каждый год более позднего обращения за пенсией к страховой пенсии будут устанавливаться повышающие (премиальные) коэффициенты. Например, если гражданин желает, отказаться от получения пенсии на два года, то за счет премиальных коэффициентов фиксированная выплата увеличится на 1,12, а страховая пенсия – на 1,15 - https://clck.ru/9dyMY.

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 года № 400 "О страховых пенсиях" - https://clck.ru/9dyMw.

На сайте Вести экономика небольшая статья: "Граждане Российской Федерации стали чаще выбирать схему пенсионного накопления, которая позволяет получать пенсию большего размера при позднем выходе на заслуженный отдых" - https://clck.ru/9dyNS.
12 дек. 2015 13:05

Другие ответы
1
12 дек. 2015 15:17
2
Каковы риски более позднего выхода на пенсию? Главный из них напрашивается сам собой-риск не дожить до заветной даты. Особенно велик для мужчин, если принять во внимание статистику. Но есть и дополнительные плюсы. Известно, что, выходя на пенсию, ... Еще
16 дек. 2015 19:31