Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Стоит ли продавать доллары сегодня? Или подождать еще?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   07 янв. 2016
По совету друга я еще в сентябре поменял всю свою наличность на доллары (спасибо ему). Но теперь у меня другая проблема: как выбрать момент реализации этих тысяч долларов?
Ответ
Чтобы ответить на вопрос о том, когда продавать доллары, нужно знать - зачем их продавать. Если вы купили доллары для того, чтобы выгодно вложить деньги, то продавать их сегодня не нужно.

Как известно, и об этом писали в своих предыдущих ответах консультанты, курс доллара к рублю в России зависит от цен на нефть. А нефть пока не дешевеет и в обозримом будущем дешеветь не будет. Поэтому курс 100 рублей за доллар вполне возможен, как это ни парадоксально.

С другой стороны, такая низкая цена на нефть не может держаться вечно. Поскольку такая цена - это порог целесообразности добычи нефти. При цене ниже 25 долларов за барель просто не выгодно заниматься добычей и продажей нефти. Поэтому падение нефтяных котировок рано или поздно должно прекратиться и цены на нефть должны приблизиться к их реальным показателям 50-55 долларов за баррель. Что даст нам курс рубля к доллару примерно 60-65 рублей. Именно таким и будет курс рубля.

Продавать доллары я бы порекомендовал после того, как курс рубля превысит сотню. То есть в феврале-марте. Причем, нужно дождаться стойкой ремиссии нефтяных цен.

После того, как рубль поднимется до 60 рублей за доллар, нужно доллары опять покупать и хранить деньги именно в этой валюте. Пока что никакой альтернативе доллару еще не придумали.

Другие ответы
1
Считаю, чтобы определить оптимальную дату обмена долларов на рубли надо следить за котировками нефти. Чем ниже стоимость нефти, тем выше курс доллара. По состоянию на начало января 2016 года нефть держится на уровне 30-35 долларов за баррель. ... Еще
07 янв. 2016 14:41
2
Многое зависит от того, какую верхнюю планку обмена Вы для себя определили. Если она не завышена, то как только обменный курс Вас устроит, сразу реализуйте. Если же предпочитаете рисковать, то не увлекайтесь. Главное вовремя остановиться. По ... Еще
07 янв. 2016 12:46
3
Стоит ли избавляться от иностранной валюты -

http://www.moscow-faq.ru/all_question/mo...

Ваш совет-ответ на старый вопрос должен помочь ответить на новый вопрос.
07 янв. 2016 14:36
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 янв. 2016 14:46

    Вот именно. Ещё никто не упомянул, что самим добывающим компаниям держать низкую цену на нефть не очень разумно - добыча дороже выходит. Но до сих пор непонятно, зачем они так "уронили" цены цены.

    • 09 янв. 2016 16:14

      Ну, что касается причин, то по моему мнению это наезд на российскую экономику.

      • 10 янв. 2016 16:34

        А, может, у некоторых добыча дёшево обходится?

        • 13 янв. 2016 05:49

          Те, которым обходится дешево, и останутся после грядущего передела нефтяного рынка, см. "Цены на нефть опустятся ниже 10 долларов за баррель!" http://www.newsli.ru/news/world/ekonomik...

          • 13 янв. 2016 14:34

            Я согласна, что супостатам-американцам выгодно нас угробить, а саудитам-то на кой мы сдались? Им, вообще, дело только до себя. Зачем саудиты цены на нефть обрушили? Что это за игра, значения которой мало кто понимает?

            • 14 янв. 2016 01:40

              Саудиты уронили нефтяные котировки для того, чтобы уничтожить индустрию добычи сланцевой нефти, которая рентабельна при цене на нефть от 40 баксов за баррель (выше 40 разумеется), что им удалось, поскольку сланцевую нефть сегодня перестали разрабатывать. Но это ненадолго, так как америкосы скоро скинут у них монархический режим и поставят своего человека.

              • 14 янв. 2016 14:44

                Америкосам - здоровья, и покрепче. И счастья во всём. Уверена, что весь мир им этого желает.
                Они правильно всё америкосы делают. Они - лучшие люди.

                • 15 янв. 2016 07:11

                  А вот две недели назад я в свои 63 в Доминикане америкосу лет сорока морду набил, когда он начал мне факать, причем на глазах у изумленных доминиканцев. Он меня принял за немца, когда узнал, что я рашн, даже жаловаться не побежал.

                  • 15 янв. 2016 13:50

                    Раньше бы вони было, если бы бил морду русский. А сейчас всё идёт к тому, что такой мордобой за счастье посчитают :-)