Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что за долги будут списывать деньги со счетов мобильных телефонов?

Спрашивает Андрей   20 июня 2008
Правда ли,что у должников теперь будут списывать деньги с моб.телефонов
Ответ
Охотясь за должниками судебные приставы получили право списывать деньги со счетов мобильных телефонов. Как пишет газета "Ведомости", обращать взыскание на имущественные права граждан, к которым относятся и абонентские счета, приставам разрешил новый закон об исполнительном производстве, действующий с 1 февраля.
Правда, для того, чтобы направить взыскания на абонентские счета и железнодорожные билеты, нужно заключать договоры с операторами и РЖД. 19 июня стало известно о первом таком договоре - нижегородского управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) с одним из сотовых операторов. Соглашение действует с 18 июня, сообщила представитель управления Инна Лазарева, идет сверка базы данных, затем обнаруженным среди абонентов должникам пошлют текстовые и голосовые сообщения. У неплательщиков будет 5-10 дней, чтобы заплатить, после чего с их абонентских счетов начнут списывать средства. До выплаты долга номер может быть заблокирован.
Представители региональных представительств "Мегафона", "Вымпелкома", МТС и "Tеле2 Россия" сказали, что точно не подписывали такого соглашения. Гендиректор "Нижегородской сотовой связи" (НСС) Михаил Петров от комментариев отказался. Взыскания незаконны и должны оспариваться в суде, не согласен председатель "Конфоп" Дмитрий Янин: можно списать средства только с личного счета неплательщика в банке, но не со счета у оператора. Так же думает юрист сотовой компании: средства на абонентском счете принадлежат уже оператору. В последнее время ФССП уже предпринимала меры против неплательщиков алиментов. Так, в России недавно были ужесточены санкции в отношении должников. Ограничение прав должников коснется теперь не только ограничения выезда из России за границу, но и приобретения билета к месту отдыха в пределах страны. А также на пользование мобильной телефонной связью, кабельным телевидением, и перемещения на общественном личном транспорте. Кроме того, на днях Совет Федерации поддержал закон о повышении неустойки за просрочку алиментов, одобрив сегодня поправку в статью 115 Семейного кодекса РФ. Сейчас, в соответствии с Семейным кодексом, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновник уплачивает неустойку в размере 0,1 проц от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки. Поправка предусматривает повышение неустойки до 0,5 проц от суммы невыплаченных алиментов, то есть в 5 раз.
Источник http://www.smi.ru/text/sources/38/
20 июня 2008 11:51

Другие ответы
1
Должников лишают мобильной связи Судебные приставы нашли новый способ "выбивания" денег из граждан, не выплачивающих задолженности по решениям судов. В соответствии с недавно принятым законом "Об исполнительном производстве", право взыскания долгов ... Еще
22 июня 2008 09:29