Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правда ли , что за долги будут списывать деньги со счетов мобильных телефонов?

Спрашивает Андрей   20 июня 2008
Правда ли,что у должников теперь будут списывать деньги с моб.телефонов
Ответ
Должников лишают мобильной связи
Судебные приставы нашли новый способ "выбивания" денег из граждан, не выплачивающих задолженности по решениям судов. В соответствии с недавно принятым законом "Об исполнительном производстве", право взыскания долгов теперь распространяется не только на имущество, но и на имущественные права неплательщиков, к коим относятся плата за пользование сотовой связью и спутниковым телевидением. Как сообщил официальный представитель Федеральной службы судебных приставов Игорь Комиссаров, отныне деньги для погашения задолженности будут списываться со счетов мобильных телефонов граждан и организаций, являющихся должниками.
ФССП выступила с этой инициативой в конце мая, сославшись на успешный опыт европейских коллег. Теперь приставы перешли от слов к делу. Первое соглашение о списании средств с платежных балансов абонентов было подписано 18 июня нижегородским управлением ФССП России с одним из местных операторов. Сейчас связисты и приставы сверяют базу данных и ищут в ней номера должников. Когда список неплательщиков будет составлен, всем им разошлют sms-сообщение с предложением погасить задолженность. К тем, кто не откликнется на просьбу в течение 10 дней, будут применены меры: с их счетов спишут средства, а если их не хватит, телефонные номера несознательных граждан будут заблокированы до полной расплаты.
В первую очередь, "мобильный расчет" будет производиться по штрафам ГИБДД, которые, как правило, составляют относительно небольшие суммы. Комиссаров не сомневается, что подобная практика вскоре будет распространена в другие регионы страны.
На такие меры Служба приставов идет не от хорошей жизни: число неплательщиков по судебным решениям остается крайне высоким, а счет не взысканных денег идет на миллиарды рублей. До сих пор самым действенным средством ФССП оставался отказ в выезде за границу. С начала года таких отказников набралось 7996 человек, имеющих общую задолженность в размере 4 млрд 598 млн 223 тыс. рублей. Из них 120 млн 869 тыс. руб. приходится на "зажатые" алименты. Но даже после введение запрета, желающих расстаться с деньгами, чтобы получить право выезда за рубеж, оказалось не так уж много: 478 человек, отдавших государству 62 млн 89 тыс. руб. - скромную каплю в море не выплаченных долгов.
Источник: http://www.utro.ru/articles/2008/06/20/746243.shtml
22 июня 2008 09:29

Другие ответы
1
Охотясь за должниками судебные приставы получили право списывать деньги со счетов мобильных телефонов. Как пишет газета "Ведомости", обращать взыскание на имущественные права граждан, к которым относятся и абонентские счета, приставам разрешил новый ... Еще
20 июня 2008 11:51