Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Действительно, у населения могут изъять банковские вклады?

Спрашивает Кокошина Евгения   31 янв. 2016
На время или бессрочно? Речь о каких вкладах: о застрахованных или больше - о крупных суммах, размер которых страховка не покрывает?
Где прочитать информацию о возможном изъятии вкладов у населения?
Ответ
В интернете достаточно много статей, посвященных различным способам пополнения государственного бюджета в период кризиса.

Однако такой способ, как изъятие банковских вкладов у населения считаю самым маловероятным и вряд ли возможным при существующем руководстве. Ведь денежные средства населения в банках - это их собственность, защищенная Конституцией РФ и рядом федеральных законов. К тому же изъятие или замораживание вкладов у населения вызовет панику, попытку обналичивания оставшихся вкладов и перевода их в доллары или евро. То есть такого рода слухи вызовут коллапс банковской системы России.
Таким образом пользы от такой операции для государства будет существенно меньше, чем от вреда.

Думаю, подобного рода слухи распространяют враги нашего государства. А как говорил Геббельс: "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят".
31 янв. 2016 19:28

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
В отделении Сбербанка, в котором оформлялся вклад, специалист ответила, что "вкладчики приходят, интересуются, волнуются", но в банке никакой информации нет, и прокомментировать слухи они пока не могут. А начальник сказала, что такое возможно, но ... Еще
03 февр. 2016 19:09

Имеются знакомства с экспертом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 31 янв. 2016 23:06

    Хорошо, если так, и наши 2 рубля не отберут :-)

    • 01 февр. 2016 08:29

      В сложившейся ситуации наше правительство должно дать полный и внятный ответ, что оно будет делать для преодоления кризиса. Пока такого ответа нет, поэтому вакуум заполняют различные предположения и слухи, в том числе и самые невероятные.