Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие валюты привязаны к доллару?

Спрашивает Rodnoi   20 февр. 2016
Валюты каких стран мира имеют жесткую привязку к американскому доллару?
Ответ
Валюты, привязанные к доллару

По окончанию Второй мировой войны, 44 страны приняли решение привязывать свои валюты к доллару США. В соответствии с Бреттон – Вудским соглашением, международная торговля должна проводиться в долларах США…

Если в какой-либо стране образуется торговый дефицит или профицит, он будет устранен путем передачи золота из Международного валютного фонда.

Когда эта система изменилась, виртуальная привязка валют к доллару США была снята, однако, многие валюты по-прежнему привязаны к доллару США :

Багамский доллар
Бахрейнский динар
Барбадосский доллар
Белизский доллар

Доллар Каймановых островов
Восточно-карибский доллар
Иорданский динар
Ливанская лира

Оманский риал
Катарский риал
Риал
Боливар
Дихрам Объединенных Арабских Эмиратов
Китайский юань

Интересная ситуация здесь создалась с китайским юанем. Политики и эксперты высказали предположение, что сохраняя юань искусственно заниженным по отношению к доллару, Китай создает положительное сальдо торгового баланса.

На самом деле, для того, чтобы поддерживать искусственно низкую цену на юань, китайское правительство должно приобретать доллары США.

Вместо покупки долларов США, которые не обеспечивают норму прибыли, Китай покупает долговые обязательства США.

Хотя эта система оказалась благом для Китая, некоторые предполагают, что долг вряд ли когда–нибудь будет погашен, поскольку Америка испытывает ежегодный дефицит.

Китайские чиновники, понимая, что они стали крупнейшими кредиторами США, полагают, что Китай уже может прекратить покупать американские казначейские обязательства и позволить юаню свободно плавать…

Валют, привязанных к доллару имеется 14.