Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

В каком банке на территории РФ выгоднее всего брать потребительский кредит в 2016 году?

Спрашивает Марат Кунакбаевич   21 февр. 2016
2016 год, кризисный год и в кредитах нуждаются многие. Где их брать на наиболее выгодных условиях и без риска?
Ответ
Для того, чтобы в это кризисное время брать кредиты, нужно быть на 100% уверенным в своих доходах на перспективу.

К сожалению, в настоящее время это невозможно для людей, являющихся наемными работниками/сотрудниками. Уровень дохода сократился в разы.
Брать кредит есть смысл только тем, у кого не один, а минимум 2 источника дохода, то есть есть какая-то гарантия, что человек не останется без дохода.
Выгодные условия - это понятие субъективное. Разные банки предоставляют различные условия по потребительским кредитам. Нужно учитывать, что существует в потребительском кредитовании такое понятие, как "полная стоимость кредита".
Вот от неё нужно отталкиваться, выбирая наиболее выгодные для себя условия кредитования.
Средние значения полной стоимости кредитов в разрезе целевого использования можно посмотреть на сайте Центрального Банка РФ на официальном сайте.
При обращении в любой банк, предоставляющий потребительские кредиты населению, можно узнать полную стоимость кредита (хотя бы приблизительно).
Также следует обратить внимание, будет ли по кредиту аннуитетный платеж (равными платежами ежемесячно), либо дифференцированный (равная сумма основного долга и отдельно - %% за кредит). Выгоднее - дифференцированный платеж, так как при погашении основного долга, сумма процентов уменьшается с каждым месяцем. Аннутитетный платеж более выгоден банкам, так как первые платежи по кредиту включают 90% - это проценты за кредит и 10% - основной долг. И только к концу срока - соотношение будет обратным.
Также обратите внимание на сроки кредитования - часто более 24 месяцев банки выдают потребительские кредиты неохотно. Речь об обычных кредитах - на ремонт, на лечение, на отдых, на обустройство дачного участка и т.п.
Другой аспект, на который нужно обратить внимание - это залог и поручительство. Для заемщика более безрисковым будет кредит под поручительство третьего лица, то есть без залога своего и/или чужого имущества. Но, по-сути, безрисковых кредитов не существует, как для заемщика, так и для кредитора. Каждый рискует по-своему: кредитор - невозвратом денежных средств вследствие потери заемщиком кредитоспособности, врезультате чего он должен будет создать резерв в полной сумме кредита, уменьшая свою прибыль; заемщик - потерей собственного имущества в случае обращения взыскания на заложенное имущества и потерей иного имущества в случае признания заемщика и поручителя неплатежеспособными.

Таким образом, чтобы найти наиболее выгодные для себя условия кредитования, нужно детально изучить многие аспекты потребительского кредитования.
22 февр. 2016 00:22

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Кредит Как обычно, на льготных условиях, выдаются кредиты работникам, получающим заработную плату на карту Банка. Например, СБ России, другие известные банки (ж/д банк, хорошие ставки, но только для работников ж/д), выдают кредиты на льготных ... Еще
22 февр. 2016 22:47

Обладаю личным опытом