Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Будет ли цениться золотой лом?

Спрашивает Кокошина Евгения   12 марта 2016
Когда-нибудь будет цениться золотой лом: зубные коронки, старые кольца, парные изделия в единичном количестве?
Сколько стоит золотой лом в России?
Ответ
А он всегда ценился. И всегда ликвиден.

Не далее как сегодня сдал два золотых изделия в ломбард на лом, в скупку. Пришлось, не хватало денег на покупки.

Свои небольшие средства стараюсь держать в ломе золота. Золото ликвидно, в любой момент можно отнести его в ломбард и сдать. Или сдать под залог, чтобы потом выкупить с процентами, это может быть актуально для кого-то. К сожалению, сейчас жизнь у многих такова, что нет друзей, способных дать деньги в долг. По дружбе, без процентов. Этому способствуют и ломбарды, расплодившиеся в диком количестве. Как работающий в сфере ювелирного производства, общался с владельцами ломбардов. И все плакались ещё 5 лет назад, как им плохо, как зажимают власти, налоговая, как прибыли нет и один убыток. А ломбардов всё больше с каждым годом.

Вот и думайте - в цене золотой лом или нет.

Я держу средства в золоте не только по причине ликвидности. Основная причина - это моё сырьё, которое в моих руках приобретает добавленную стоимость, становясь ювелирным изделием. Потому для меня золото выгодней, чем любые доллары, в качестве вложения свободных средств.. Золото не так подвержено скачкам цен, как доллар, оно более полезно как вложение на долговременную перспективу.

Цена лома зависит от ломбарда. Сейчас в деревнях в глубинке хитромудрые владельцы ломбардов могут покупать золото стандартной 585-ой пробы у населения по 500 руб. за грамм. У алкоголиков вообще за копейки. В городе - от 900 до 1300 и выше.

В Москве цена на золотой лом выше, чем в основном по России. Но надо быть осторожным, так как вполне могут обмануть во многих ломбардах.

Например, я брал с собой летом из Томска в Санкт-Петербург немного золота, на всякий случай, там цены скупки по сайтам были намного больше, чем в Томске. В итоге, при цене на сайте в 2200 руб. за 1 грамм зубного золота мне предложили смешную цену рублей в 1500-1600 за гр. Это была самая большая реальная цена, которую я нашёл, обзвонив около 10-15 ломбардов и скупок. И там, когда я пришёл, пытались не показывать мне весы, чтобы я не видел, сколько весит золото, безбожно округляли, и пытались вешать мне лапшу на уши, про низкие пробы, про угар и загрязнения. Наивные)). Я этим золотом занимался, когда они под стол пешком ходили. В итоге я всё забрал, так и не стал сдавать, денег на поездку хватило, золото привёз назад. Я и у себя в городе мог его так же продать, причём сами придут, на моих весах взвешают и спасибо скажут.

Не верьте ценам на сайтах, всегда звоните в скупку или ломбард. Придя туда, смотрите на прайс-лист. Уточняйте у скупщика, сколько вам дадут за грамм золота вашей пробы. Хорошо, если вы будете уже знать вес вашего золота. Смотрите на весы. Сами считайте на калькуляторе, не стесняйтесь. Они ведь не стесняются вас обсчитать или обвешать. Если не торопитесь, сдайте пока одно изделие, убедитесь, что всё честно и верно.

Но выгоднее сдачи золота в лом всё же изготовление из вашего лома новых ювелирных изделий по вашему вкусу из каталогов в любой ювелирной мастерской. Поверьте, у хорошего и добросовестного мастера изделие не будет отличаться от магазинного, а если и будет, то только в лучшую сторону.
Всегда выгодней подождать немного, пока изготовят выбранное вами изделие, чем продать золото в скупку, а затем с этими деньгами пойти в магазин для покупки нового золотого изделия.

Вы сэкономите примерно треть цены за абсолютно одинаковые изделия.

.
12 марта 2016 21:13

Оказываю эту услугу