Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правительство одобрило "заморозку" расходов бюджета на 3 года.Как это коснется индексации социальных выплат?

Спрашивает Александрин   06 июля 2016
Минфин предложил заморозить расходы бюджета на 3 года и правительство это одобрило.
Как это может сказаться на выплаты социального характера? Значит ли это, что в ближайшие 3 года не будут индексироваться ни пенсии, ни зарплаты бюджетникам?
на этот вопрос
Ответ
Действительно, есть предложение о заморозке расходов бюджета на 2016 и последующие годы.

Что означает термин "заморозка"? Это, прежде всего отсутствие индексации пенсий, стипендий, пособий, то есть выплат социального характера. Однако, в федеральном законе о пенсиях РФ предусмотрена индексация размера пенсий в на индекс инфляции. Соответственно, "заморозка" возможна только после внесения изменений в Федеральный закон. Изменения в федеральное законодательство принимает Государственная Дума, потом Совет Федерации и подписывает их Президент РФ. То есть все эти институты государственной власти ратуют за сирых и обездоленных, то есть говорить об отсутствии индексации социальных выплат на несколько лет невозможно.

Отсюда вывод, такое предложение Правительства РФ вряд ли будет одобрено Госдумой, Советом Федерации и Президентом. Кроме того, в осенью 2016 года выборы в Госдуму, а потом еще и выборы Президента. Думаю, что индексация социальных выплат и зарплат бюджетникам "заморожена" не будет.
07 июля 2016 15:50

Потребляю эту услугу