Имеют ли право удержать из пенсии штраф?
Спрашивает 07 июля 2016
Моя пожилая родственница несколько месяцев еще в прошлом году переходила дорогу в неположенном месте. За это сотрудник ГИБДД ей выписал штраф в размере 200 рублей. Штраф она не уплатила - потеряла квитанцию, а потом и вовсе об этом забыла. И вот при получении пенсии за июнь она не досчиталась 200 рублей. На ее вопрос, почему сумма меньше, ей ответили, что с нее удержан неоплаченный штраф.
Имеют ли право штраф взыскивать с пенсии? На основании какого закона?
Получить новые ответы

Имеют ли право удержать из пенсии штраф?

Мне кажется

Мне кажется, что имеют право при наличии бумаги из суда. Родственнице ничего не приходило? Она должна была расписаться при получении уведомления. Можете еще, если штраф от ГИБДД, проверить штрафы официальный сайт их посетив или вот тут https://www.tinkoff.ru/fines/ Посмотрите не висит ли еще этот штраф у нее. Потому что, если не было решения суда, то мне не понятно на каком основании у нее сняли эту сумму с пенсии

мне не понятно на каком основании у нее сняли эту сумму с пенсии
Ответ
Инна Александровна
07 июля 2016 14:03
Обладаю личным опытом
Комментарии
Кокошина Евгения   07 июля 2016 14:11
Реклама банка тинькофф зачем-то. Паразитирующие на сайте рекламодатели существенно осложняют работу.
Григорий Михайлович   07 июля 2016 17:47
Во-первых, отвечать нужно конкретно. Что вам кажется, никого не интересует. Нужно излагать факты. А во- вторых, отвечать нужно на поставленный вопрос - то есть "имеют ли право", а не "где посмотреть штрафы". И при чём здесь рекламная ссылка на банк?
Кокошина Евгения   07 июля 2016 18:56
Банк поможет пенсионерке понять, что переходить улицу нужно в установленных местах. Но сначала заберёт все её деньги, поэтому она улицы будет не переходить, а перебегать, чтобы курьеры из тинькова, которые разъезжают по клиентам, последнее у неё не вырвали.
Другие ответы
Удержания из пенсии возможны, но если такие действия производятся, пенсионера обычно заранее уведомляют - так положено по закону. То есть, если пенсионер сам не уплатил назначенную сумму (это может быть не только штраф), ему обязаны ... Еще
07 июля 2016 02:26   Кокошина Евгения