Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

С какого возраста можно давать ребёнку деньги на карманные расходы?

Спрашивает Rodnoi   23 июля 2016
С какого возраста можно давать ребёнку деньги на карманные расходы и как научить его грамотно распоряжаться свими личными финансами?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Желательно научить ребенка распоряжаться деньгами как можно раньше.

Если ребенок уже умеет считать, то можно давать ему небольшие суммы уже с 5-летнего возраста. Например, на покупку мороженого или воздушного шарика. Я часто наблюдаю это, когда малыши с монетами в кулаке сами покупают себе сладости или игрушки, а родители рядом. Все правильно. Дальше больше, дети могут совершать операции с деньгами самостоятельно (покупать без родителей) и даже начинать копить. Все это не только воспитывает в них нужные качества (финансовая грамотность, деловая хватка), но и развивает их мышление. Они учатся сравнивать товары по ценам, считать и прогнозировать.
Главное не переборщить и не давать большие суммы.

Карманные деньги можно давать детям с 5-6 летнего возраста
24 июля 2016 05:15

Другие ответы
1
Все зависит от самостоятельности ребенка и от того, насколько вы ему доверяете. Давать деньги на небольшие карманные расходы, наверно, можно уже с семилетнего возраста. По крайней мере, в том возрасте, когда ребенок идет в школу. Ведь тогда в ... Еще
28 июля 2016 21:28