Стоит ли в 2016 году брать ипотеку?
Спрашивает 05 авг. 2016
Стоит ли в 2016 году брать ипотеку? Президент России Владимир Путин и глава Сбербанка Герман Греф советуют брать ипотеку именно сейчас. Но кризис?
Получить новые ответы
Фото:
Стоит ли в 2016 году брать ипотеку?

Стоит ли в 2016 году брать ипотеку?

Стоит ли в 2016 взять ипотеку на недвижимость, как советует Путин?

Путин думает, что кризис уже прошел и сейчас цену на недвижимость взлетят. Поэтому советует прикупить квартир по-дешевке. А Греф преследует шкурный интерес- выдать ипотеку, чтобы загнать людей в кабалу.
Рынок недвижимости сейчас на дне. Однако это дно временное. Скоро будет ещё одно, а потом и ещё. Потом начнется стагнация в недвижимости ещё лет на 10-20.
Собственно, следующее дно уже четко просматривается. С 2017 года государство решило больше не давать льготную ипотеку. Последний шанс- это сейчас. Но это не повод дать загнать себя в кабалу. Лучше потом хлебушка купите для семьи, чем будете отдавать банку свою ипотечную квартиру, когда в стране кризис по-настоящему разойдется.

Сейчас нужно сидеть в кэше. Причем не в деревянном, а в металлическом (корзина из золота и валют).
Источник: http://www.finam.ru
Ответ
Infiltrator
05 авг. 2016 09:00
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Кризис уже уходит потихоньку и рынок жилья начинает вновь оживать. Ипотечное кредитование тоже. Сейчас ипотекой пользуется все больше российских граждан. Это говорит о том, что ипотечное кредитование прижилось в России и ... Еще
05 авг. 2016 05:47   Валерий Николаевич
Комментариев: 1 
Стоит ли в 2016 году брать ипотеку? Ипотека берется далеко не на один год и будет ли она взята в этом году или в следующем, думаю, разница небольшая. Если есть необходимость в покупке квартиры, то тут уже не выбирают выгодные годы или ... Еще