Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выплачивать кредит с удобством для себя?

Спрашивает Анна Олеговна   02 июля 2008
Как выплачивать кредит с удобством для себя?
Ответ
Как ни страшно это признавать, но весь цивилизованный мир живет в долг. Американцы, европейцы, а теперь и мы, россияне, приобретают в кредит жилье, другую недвижимость, транспортные средства, бытовую технику и многие другие вещи, значительно приятнее пользоваться которыми сегодня и сейчас, нежели копить деньги в чулке и мечтать, к примеру, о новом автомобиле.

Взять кредит легко, а вот отдавать… По неофициальной статистике треть задержек платежей и небольшая (в пределах 2-3% от общего числа) часть невыплат по кредитам связаны с тем, что людям неудобно вносить ежемесячные платежи, или по близости отсутствуют отделения банка-кредитора.

Большинство банков, практикующих потребительское кредитование, заключают договора с ФГУП «Почта России». В этом случае в комплект ваших кредитных документов обязательно входят (или выдаются по вашей просьбе) заполненные бланки переводов в адрес банка. Но даже если подобная услуга банком не предусмотрена, на почте можно погашать буквально все кредиты. Для этого нужно всего лишь заполнить стандартный бланк перевода: почтового, электронного или телеграфного. Все реквизиты для заполнения бланка вы можете взять в своем кредитном договоре.

Если почты по близости нет, но есть отделение Сбербанка – тоже хорошо. В Сбербанке можно сделать любой перевод, причем здесь вам не обязательно собственноручно заполнять квитанцию. Заполнение квитанции при переводе средств входит в перечень дополнительных предлагаемых банком услуг, и за скоромное вознаграждение сотрудники кассы банка сделают за вас эту неприятную работу.

Самый простой и доступный способ оплатить кредит рядом с домом – терминалы самообслуживания (система платежей «Элекснет», «Платформа» и т.д.). Здесь от вас потребуется максимум внимательности: довольно сложно с первого раза правильно ввести номер договора или номер карты в условиях магазинного шума. Многие терминалы оснащены картридером, и в этом случае вам достаточно вставить в него карту, вспомнить и ввести пин-код.

Какой бы из этих способов вы не выбрали, помните, что сторонний банк, почта, любой из терминалов возьмут с вас определенный процент за перевод средств. Как правило, эта сумма вполне сопоставима с затратами на проезд к отделению банка-кредитора и потраченным временем. То есть выбор таков: либо экономим время, либо деньги.

Не забывайте о том, что квитанцию о внесении средств на кредитный счет или корешок бланка перевода обязательно нужно сохранить на случай разногласий с банком-кредитором. Более того, рекомендуется хранить эти финансовые документы в течение года после полного погашения кредитной задолженности.

Источник: http://www.newsland.ru/news/detail/id/270289/
02 июля 2008 14:27

Другие ответы
1
С экономической точки зрения кредит сам по себе не удобен, невозможно выплатить без процентов. Но если взяли кредит , то долг платежом красен. Вовремя вносить и не допускать штрафов, тогда будет удобство и не будет дополнительной переплаты кроме ... Еще