Является ли пороком любовь к деньгам?
Спрашивает 20 окт. 2016
А также - желание и умение зарабатывать деньги являются чем-то предосудительным?
Деньги зарабатываются для того, чтобы их тратить и иметь меньше проблем. С другой стороны, тех, кто любит деньги, называют жадными.
Получить новые ответы
Фото:
Является ли пороком любовь к деньгам?

Является ли пороком любовь к деньгам?

Любовь к деньгам не порок, если деньги не становятся целью и любовью всей жизни и бытия. Центром Вселенной и объектом поклонения.

Чисто по-человечески, неприятное впечатление производит тот, кто постоянно твердит о деньгах, о своём богатстве, а всему, что попадает в поле зрения, пытается подыскать денежный эквивалент.

Но деньги любить надо. Эзотерики говорят, что деньги чувствуют, когда их любят и легче идут к тому, кто и тратит их с любовью. Деньги должны двигаться, шевелиться, а не лежать мёртвым грузом в копилке. Их назначение - работать.

Тот, кто "убивается" на работе, сколько бы ни работал, без любовного и разумного отношения к деньгам никогда не разбогатеет. Либо впадёт в скаредность и будет себе во всём отказывать, либо сам будет удивляться, что деньги утекают, как вода.

Как объект эзотерического толка, деньги должны двигаться, а хозяин - радоваться за каждое их движение. По закону сохранения энергии на место ушедших должны обязательно прийти новые. Даже, если в меньшем размере, всё равно, надо порадоваться этому. А вот, потраченные глупо будут восстанавливаться труднее или, считай, ушли с концами. Сожалеть и скорбеть не надо. Просто принять, как урок и впредь быть мудрее.

Любовь к деньгам и жадность - вещи разного рода.
Ответ
Светлана Владимировна
21 окт. 2016 00:28
Комментарии
Кокошина Евгения   23 окт. 2016 18:38
Да, точно ) Деньги любят движение, причём - любое.
Другие ответы
Людских пороков много. Один из них - это любовь к деньгам. И ничего нет предосудительного в том, что люди умеют зарабатывать деньги и любят это делать. Наоборот, к таким людям следует испытывать уважение. А вот отношение к деньгам ... Еще
21 окт. 2016 05:58   Валерий Николаевич
Любовь к деньгам считается пороком в основном на постсоветском пространстве еще с тех времен, когда каждому обещали дать по возможностям и потребностям, а в итоге создали ситуацию "не высовывайся и не считай себя лучше других". На самом ... Еще
23 окт. 2016 11:57   Ирина
Сегодня без любви к деньгам никак Наш мир материален, поэтому стремление иметь многое и ни в чем себе не отказывать - нормальное явление. Так же нет ничего предосудительного в том, чтобы уметь и желать зарабатывать деньги. Вы же их не ... Еще
04 нояб. 2016 16:47   Аннета