Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Вырастет ли курс доллара до 24 рублей или 24.50 рублей в этом году?

Спрашивает Pensia   30 июля 2008
Продвинутые, в государственных вопросах, подскажите... Вырастет ли курс доллара до 24 рублей или 24.50 рублей в этом году? Или он наоборот упадет до 20 рублей?
Ответ
Оптимальный ответ был в свое время произнесен в известной комедии: "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке неизвестно!"

Проблема в том, что на курс валюты действует столько совершенно непределенных, непредсказуемых, и, при этом, совершенно не экономических факторов, что учесть их все просто невозможно. Вспомните август 98-го. Обрушение рубля вызвало не обнищание государственной казны, как многие думают (казна долгое время была пустой "до того" и оставалась пустой еще очень долго "после"), а заявление нашего премьера о том, что государство не может расплатиться по своим обязательствам. Промолчи тогда "киндер-сюрприз", и скачка доллара не было бы. Государство реструктурировало бы свои долги и доллар плавно поднялся бы до какой-то отметки, мне кажется, значительно ниже той, на которую он тогда запрыгнул и с которой до сих пор не может опуститься.

Я ведь о чем говорю - бог знает, сколько будет стоить доллар к концу года, если наш нынешний премьер одним своим намеком про "прислать врача" рушит акции крупной и солидной вроде бы фирмы на 30 процентов, а весь российский рынок - более, чем на 5 процентов в течение одного дня. Через два дня, после очередного заявления ВВП, падение продолжается в том же темпе. Я не защищаю "Мечел", наверное там воруют, как и везде в нашем бизнесе, а может и больше, но зачем так громко, на весь мир? Разве нельзя было в рабочем порядке направить к ним ФАС и Генпрокурату? Кстати, и это важно, почему только в "Мечел", разве другие не воруют? И еще - проверять "Мечел" еще только начинают, что найдут - еще неизвестно, а компания уже разорена - а как иначе назвать падение капитализации (и стоимости акций соответственно) более, чем на 50% за два дня? А в мире эти политико-экономические (и еще бог знает какие) разборки воспринимаются как политическая и экономическая нестабильность не только в нашей стране, но и в важнейшей отрасли мирового хозяйства. Добавьте сюда газовые и нефтяные фортели "незалежной"... Одно слово - ПОЛИТИКА!

Поините любимую поговорку Митрича из Вороньей слободки: "Как пожелаем - так и сделаем!" А Вы говорите "экономический прогноз".

Другие ответы
1
На этот вопрос ответить со 100% гарантией нельзя. Сегодня доллар остановился на отметке 1.56, после вчерашнего резкого укрепления на рынке Forex. Импульсом к процентному укреплению американской валюты послужила новость об увеличении индекса ... Еще
30 июля 2008 14:37