Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

На чём держатся интернет-аукционы ?

Спрашивает ARTEMIS   13 сент. 2008
Откуда интернет-аукционы берут деньги и как они вообще держаться на плаву ?
Ответ
Кроме платы за рекламные опции и комиссии с продажи, некоторые наиболее раскрученные аукционы берут также плату и за выставление лота. Поэтому аукционы не будут бедствовать, даже если продавцы перестанут пользоваться рекламой, а покупатели - покупать. Кстати, с покупателя комиссия не берется нигде (я говорю об интернет-аукционах).

28 нояб. 2013 03:48

Другие ответы
1
Крупнейшие российские интернет-аукционы по продаже монет берут комиссию в размере 10% от суммы сделки. Причем деньги берутся как с продавца, так и с покупателя. Аукцион "Волмар", кроме указанных 10%, берет еще и дополнительную плату в размере 20 ... Еще
30 июня 2013 13:15
2
Интернет-аукцион не благотворительная организация, а комиссионный магазин, который живет за счет комиссионных. На аукционе нет адресов и телефонов, только лоты. Все контакты через администрацию, желающим продать товар приходится раскошелиться на ... Еще
13 сент. 2008 23:26
3
Ну, тут все предельно просто. 1) Реклама. Баннеры и прочее. 2) Дополнительные платные возможности (поднять товар на первую страницу сайта, добавить картинку). Так что интернет-аукционы не бедствуют.
14 сент. 2008 18:33