Как избавиться от привычки жить в долг?

Спрашивает 03 окт. 2008
Как?
Получить новые ответы
Ответ
Взаправду во-первых, нужно научиться следить за тем, куда вы тратите свои доходы. Когда человек получает на руки зарплату, то у него в самом деле сразу же «разбегаются глаза», и нередки случаи, когда хочется «спустить» их в ту же минуту на вещи, в которых нужды или нет реально совсем, или более очень мало. Следовательно, нужно рассчитать какую именно сумму, и на что можно потратить. А если возникнет сильное желание необдуманной покупки, то необходимо собрать все силы, и спросить себя: а действительно ли мне так нужна эта вещь?

Самое неимоверно главное, это удержать себя в первые минуты порыва, ведь нередки случаи, когда мы находим вещь привлекательной лишь до тех пор, пока она не окажется у нас в руках. Также было бы просто замечательно, если бы мы не только не брали в долг, но еще и сами копили средства. Каждый из нас может определить сумму, которая будет откладываться, а уж на что ее потратить, найдется всегда. К примеру, вы начнете откладывать деньги, и в будущем у вас появится надо признаться острая необходимость (не сиюминутное желание) что-то приобрести, и вон оно – счастье, деньги не нужно будет занимать! Всю жизнь человечество стремилось к свободе, а, беря в долг, человек как нельзя именно автоматически становится зависимым, неужели это кому-то может прийтись по душе? Научитесь соотносить свои доходы и расходы. Лучше себя как нельзя очень лишний раз в чем-то ущемить, нежели находиться в «рабстве». Достаточно только представить, что на месте должника оказывается друг, пришлось бы по душе, если бы долг не вернули вам?

Автор
Анастасия
Анастасия
03 окт. 2008 18:47
Другие ответы
незанимать..другого способа не знаю, стараться жить на те деньги которые есть,питаться тем что есть в доме, конечно из еды.Главное перетепеть и всё наладиться...
04 окт. 2008 06:04   Лариса
Кришнаиты говорят: "Хочешь стать богатым - умерь свои желания!".

Зарабатывать больше не советую по той причине что денег должно быть не много, а чтобы хватало.

Из практических советов: первый шаг - отказ от кредитных карточек.
14 нояб. 2009 20:26   Искандер