Смогу ли получить пособие в Москве при рождении ребенка в Израиле?

Спрашивает 12 окт. 2008
Подскажите пожалуйста, если мне положено пособие при рождении ребенка.
Я родилась и прописана в Москве, мать одиночка, отец старшей дочери (17 лет) умер 5 лет назад, временно проживаю (и рожать буду) в Израиле. Опять же, как мать одиночка, затем с детьми планирую вернутся в Москву.
Что в моей ситуации мне положено, если положено вообще, какие документы и из каких органов я должна предоставить как из Израиля, так и в Москве. Спасибо
Получить новые ответы
Ответ
Сразу прошу прощения, если ответ будет неполным. Насколько можно понять из вопроса, Вы - гражданка России, зарегистрированная в Москве. Таким образом, у Вас на руках будет такой же комплект документов, как и у других матерей-одиночек, но рожающих в Москве - за единственным исключением - свидетельством о рождении (СоР). СоР выдаётся органами ЗАГС (или приравненными к ним организациями) на основании документа из больницы (справки о рождении ребёнка). Логично предположить, что, в случае рождения ребёнка в Израиле, СоР должно быть выдано российским посольством в этой стране - без этого они не смогут вписать родившегося ребёнка в Ваш загранпаспорт или выдать ему отдельный загранпаспорт, а без этого Вы не сможете не только ввезти ребёнка в РФ, но и покинуть с ним (с ней) Израиль. Получив же СоР, Вы автоматически будете иметь на руках достаточный комплект документов для оформления пособия. Что именно с Вас потребует посольство для оформления СоР? Думаю, что документ, подтверждающий Ваше российское гражданство и какую-то справку из израильской больницы - а что же ещё? Вот, примерно, так.
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
13 окт. 2008 21:28